212

В Челябинске появилось маршрутное такси с портретами участников ВОВ. Фото

фото Евгения Талыпова / АиФ

Челябинск, 8 мая – АиФ–Челябинск. Фотографии и краткие биографии пяти южноуральцев, участвовавших в сражениях с фашистами, появились в одной из машин маршрута №60.

По словам водителя маршрутки Дениса, на проведение такой акции его подтолкнула история знаменитого южноуральского снайпера Василия Зайцева, о котором известные режиссёры снимали фильмы.

Фото Евгения Талыпова.

«Тех, о ком можно и нужно рассказать, очень много, − рассказал водитель корреспонденту АиФ–Челябинск, − но в тесном салоне «Газели» много не разместишь. Пассажиры интересуются, спрашивают, почему именно этих людей выбрал. А выбор был совершенно случайным, ведь каждый, кто тогда ушёл на франт – уже герой».

Помимо биографии Зайцева, пассажиры необычного такси могут познакомиться с жизнью и подвигами Павла Алексеева, Евгения Бикбова, Павда Дударева и Ибрагима Газизуллина.

Фото Евгения Талыпова.

Напомним, что челябинец Виталий Лушников приготовил в подарок ко Дню Победы для своего деда салют и праздничную программу. Лушников еще подростком пообещал подарить дедушке Ананию такое торжество. В 1995 году ветеран погиб, но внук все равно хочет отпраздновать 9 мая в его честь.

В Челябинске мероприятия, посвященные 69 годовщине Победы начались уже 7 мая. Подробную афишу Дня Победы в Челябинске вы можете найти на сайте АиФ–Челябинск.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах