Примерное время чтения: 4 минуты
1115

Испанские страсти. Выпускник челябинского детдома нашел семью в Каталонии?

Алёна из Испании - предполагаемая родная сестра Руслана из Челябинска.
Алёна из Испании - предполагаемая родная сестра Руслана из Челябинска. / кадр телеканала НТВ / Скриншот

24-летний житель Катав-Ивановска Руслан Христу с помощью ток-шоу на федеральном канале несколько лет назад нашел своих братьев и сестер в разных уголках России.

Сейчас молодой человек предполагает, что другие его родственники были также усыновлены и удочерены, но живут за границей — в Испании.

«Алена быстро сказала „Si“ вместо „Да“»

Первая героиня сегодняшнего выпуска программы на федеральном ТВ-канале — жительница Каталонии Мария Алисия Франсез Джулиан. В 2006 году она удочерила в детском доме Челябинска четырехлетнюю дочь Алену. Женщина рассказала, что в ее семье уже росла 13-летняя дочь, когда она приняла решение взять еще ребенка. В Россию за Аленой она летала дважды — сбор документов был крайне кропотливым. Вместе с ней летали еще две испанские семьи, которые тоже прошли миллион согласований и стали приемными родителями российских сирот. У всех детей была одинаковая дата рождения — 1 января, только годы разные. 

Алёне много раз повторила, что очень любит свою маму.
Алёне много раз повторила, что очень любит свою маму. Фото: кадр телеканала НТВ

Мария Алисия с любовью вспоминала сотрудников детского дома. И утверждала, что  Алену любили, просили присылать фото ее пребывания в Испании. Она быстро заговорила по-испански, и «да» было последним русским словом: когда она сказала Si, полностью окунулась в новую жизнь.

Приемная мама Алены не скрывала факт удочерения.
Приемная мама Алены не скрывала факт удочерения. Фото: кадр телеканала НТВ

Сама девушка в студии призналась, что от нее не скрывали русские корни. Она всегда интересовалась Россией, сейчас успешно учит русский язык. 22-летняя Алена призналась, что когда увидела Красную площадь, едва не потеряла сознание от восторга. А недавно ей написал челябинец Руслан, который назвал ее своей родной сестрой.

Сначала девушка не ответила молодому человеку, потом рассказала родителям. Мария Алисия сказала, что никто в детском доме не говорил о наличии у ее приемной дочери братьев и сестер.

Тогда Руслан прислал Алене фотографии, которые после удочерения её испанская мама отправляла в детдом. Женщина была поражена: это те самые снимки, что она делала для отчета перед российской опекой.

«Эффект разорвавшейся бомбы»

Мария дель Мар Вердаген Фелип — приемная мама Александра. Она летала в Россию вместе с Марией Алисией. С тех пор семьи, усыновившие российских сирот, близко общаются. Женщине о предполагаемых челябинских родственниках рассказала Алена. По словам девушки, она всегда любила Александра как брата. И если он реально окажется ее братом, это будет что-то удивительное.

Воспитавшая Александра женщина крайне удивлена происходящим.
Воспитавшая Александра женщина крайне удивлена происходящим. Фото: кадр телеканала НТВ

Мария дель Мар Вердаген Фелип высказалась, что для нее информация имеет эффект разорвавшейся бомбы. Она считает, что действовать в этой ситуации нужно медленно, взвесив информацию.

Обе приемные родительницы рассказали, что детей нашли в доме одних, без родителей. А потом поместили в больницу и оттуда — в приют. У Алены была фамилия Христу — такую же носит и челябинец Руслан, инициировавший поиск родственников.

Действительно ли Алена и Александр родные? Приходится ли Руслан им братом? Это еще предстоит узнать в двух последующих выпусках программы.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах