aif.ru counter
384

Йо-хо-хо! В Челябинске руферы установили на здании мэрии пиратский флаг

Источник: wikimedia.org / автор WarX

Черный флаг и изображением черепа (эмблемой героя комиксов «The Punisher» («Каратель») появился на крыше мэрии в ночь на 27 июля. Полотнище решили разместить на месте флага, символизирующего герб Челябинска. 

На утро необычный флаг обнаружил один из сотрудников администрации, вышедший на крыльцо покурить. Мужчина немедленно сообщил о своей находке в полицию. Вскоре черный флаг с крыши мэрии сняли.

Фото: hornews.ru

В этот же день полиция задержала четверых парней, водрузивших черное полотно. Они оказались руферами в возрасте 19, 23, 25 и 29 лет. Их поймали с поличным в тот момент, когда они пытались повесить флаг Челябинска над органным залом.

Справка
Руфинг - довольно опасный (по понятным причинам) вид туризма, распространенный в основном в крупных городах. Люди, увлекающиеся созерцанием видов, открывающихся с городских крыш, называют себя по-разному – «руферы» (от анг. roof крыша), «крышелазы», «крышеры», «крышнаиты».

Молодые люди пояснили стражам порядка, что просто решили таким образом подшутить. Какого-либо политического подтекста в их действиях искать не стоит. Признаются: шутка получилась неудачной. Всему виной алкоголь, который распивали накануне . 

Как отмечает начальник пресс-службы регионального ГУ МВД Анжелика Чиркова, в настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Нарушителей могут привлечь к ответственности за хулиганство, либо за вандализм. Руферам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Руфинг – дело затратное

Многие посочувствовали парням: «Поржать, простить и отпустить!». Других же этот поступок возмутил: «За снятие флага очень строго надо наказывать. Люди ничего не уважают!». Пользователи Интернета считают, что реальный срок заключения юношам вряд ли грозит, а вот штраф заплатить придется. И немаленький.

Опрос:

Выходит, руфинг – увлечение не только опасное, но и весьма затратное. Так, 6 июня 2012 года в городе состоялся скандальный крупномасштабный флешмоб. На крышу дома на проспекте Ленина, 28, в течение примерно получаса поднялись около 450 человек. Позже на место выезжали около 50 сотрудников полиции.

Организатора мероприятия, Павла Федорова, мировой суд Центрального района оштрафовал на 150 тысяч рублей.

Что творят!

 В центре Екатеринбурга "шутники" разукрасили светофоры. Причем, весьма необычным образом – каждый раз, когда зажигался зеленый сигнал, горожанам отчетливо вырисовывался лист конопли. Злоумышленники разрисовали «трехглазых» при помощи баллончиков и трафаретов. От действий уличных хулиганов пострадали 63 городских светофора.

В Самаре молодые люди решили сделать этот мир ярче, обстреляв дома разноцветными шариками из пейнтбольного оружия. Под раздачу попали здание мэрии и детская музыкальная школа.

В Магнитогорске неизвестные покрасили памятник на улице Галиуллина аэрозольными баллончиками – девять чугунных львов были разукрашены во все цвета радуги. Некоторые местные жители такому новшеству обрадовались: даже решили, что это городские власти поменяли скульптурам цвет – необычно, радует глаз, не серо и не уныло! Однако самим чиновникам «кошачья раскраска» по вкусу не пришлась – нанесенный вандалами ущерб был оценен в несколько десятков тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах