aif.ru counter
149

Количество безработных челябинцев увеличилось в 16 раз

В городе насчитывается не менее десяти тысяч свободных вакансий, большинство из них именно рабочие профессии.

Челябинск, 14 апреля - АиФ-Челябинск.

Количество безработных в областном центре по сравнению с началом года выросло в 16 раз, передает «Эхо Москвы» слова руководителя центра занятости Челябинска Александра Шегурова.

По данным ведомства, численность безработных, состоящих на учете на конец марта составила 5 тысяч 483 человек. Только в начале марта 2015 года на учет поставили почти 120 человек.

Как пояснил Шегуров, в городе число соискателей постоянно изменяется и приводимые цифры вполне приемлемы для весеннего периода. Именно весной в мегаполисе традиционно проседает сфера торговли и услуг, что влечет сокращения предприятий.

Отметим, что в Челябинске насчитывается не менее десяти тысяч свободных вакансий, большинство из них именно рабочие профессии. У 90,9% из них оплата труда выше прожиточного минимума.

«В городе есть спрос на рабочих строительных профессий (маляров, плотников, каменщиков, штукатуров, облицовщиков-плиточников), землекопов, формовщиков железобетонных изделий и конструкций, слесарей, токарей, поваров, электромонтеров, водителей, укладчиков хлебобулочных изделий, помощников воспитателя, кондитеров, электрогазосварщиков, фрезеровщиков и других», – уточнили в ведомстве. 

Напомним, что в регионе специалисты приводят совсем другие цифры, согласно им безработица на Южном Урале растет. На учете в центрах занятости населения состоят 37 тысяч 719 незанятых граждан и 32 тысячи 4 безработных. 




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество