aif.ru counter
13.02.2015 15:38
887

Трибуны «Трактора» скандировали «Да!». История любви хоккейного фаната

Каролина и Семён возле ледовой арены
Каролина и Семён возле ледовой арены "Трактор". © / Из личного архива Семёна Хисматуллина

Два года назад бывший хоккеист Семён Хисматуллин сделал предложение руки и сердца своей подруге Каролине во время матча челябинского «Трактора» на глазах у 7,5 тысяч болельщиков. В январе 2015 года у пары родился первенец, судьба которого уже предрешена. Корреспондент «АиФ-Челябинск» пообщался с возлюбленными из Екатеринбурга и узнал, сколь значимую роль в их жизни играет челябинский хоккей.

Каролина совсем не ожидала услышать признания в любви на глазах хоккейных болельщиков. Фото: Из личного архива Семёна Хисматуллина

Только «Трактор»

Юрист Семён живет в Екатеринбурге уже восемь лет, но до сих пор остается преданным фанатом «Трактора». Дело в том, что вырос он в небольшом южноуральском городе Сатка, где в детстве сам играл в хоккей на любительском уровне. По словам мужчины, челябинский клуб, несмотря на взлёты и падения, на протяжении многих лет отличался сильным характером. За это и полюбился ему.

«В Екатеринбурге мы, разумеется, ходим на матчи команды «Автомобилист», но болеем за хоккей в целом. А когда к нам приезжают челябинцы, я по традиции надеваю на матч футболку с символикой «Трактора», — рассказывает Хисматуллин. — Екатеринбургские болельщики обычно воспринимают мой выбор адекватно. Некоторые друзья, посмотрев дерби двух уральских клубов, тоже стали фанатами «черно-белых».

Любовь с первой ноты

Семён и Каролина познакомились на студии звукозаписи в Сатке в 2010 году. Молодой человек приехал погостить в родной город из шумного Екатеринбурга. В тот день начинающая певица Каролина Артёмова записывала очередной трек с местной рэп-группой, участник которой оказался другом Семёна. Мужчина признается, что это была любовь с первого взгляда или даже первой ноты. Хитростью он заставил девушку встретиться с ним ещё раз. Так и закрутился бурный роман. Через несколько месяцев Каролина, которая, к слову сказать, родилась в далекой солнечной Юрмале, уже переехала жить за 300 километров в Екатеринбург.

«В Сатке многие болеют за «Трактор», но до встречи с Сёменом я не особо интересовалась хоккеем. А в совместной жизни это оказалось неизбежным. С утра до вечера Семён смотрит и читает новости про хоккей, а потом рассказывает их мне. Сейчас я уже внедрилась и не представляю свою жизнь без этого вида спорта», — говорит Каролина.

Спустя три года южноуралец наконец-таки решился связать свою жизнь с Каролиной узами брака. Насмотревшись голливудских фильмов, Сёмен понял, что предложение руки и сердца должно быть грандиозным и торжественным, чтобы запомнилось на всю жизнь. Недолго думая, заядлый хоккейный болельщик решил сделать предложение прямо во время матча. Однако руководство свердловского клуба «Автомобилист» на авантюру не согласилось, а вот в соседнем Челябинске идею приняли на ура.

«Сотрудники «Трактора» были восхищены задумкой, они сразу начали предлагать варианты. Всё организовали совершенно бесплатно, да ещё и билеты на матч нам подарили», — отмечает Семён.

Трибуны ахнули

19 января 2013 года в перерыве между матчем с «Салаватом Юлаевым» молодой человек вышел на сцену и на глазах у 7,5 тысяч болельщиков произнес:

«Каролина, с того момента, когда мы первый раз увиделись, я понял, что всю оставшуюся жизнь хочу провести с тобой. Я обещаю дарить тебе счастье. Каролина, будь моей женой!»

В этот момент Белый медведь — талисман «Трактора», схватившись за сердце, рухнул на пол. А Каролина, впечатленная предложением молодого человека, вначале закрыла лицо руками, но потом нашла в себе силы дать согласие Семёну кивком.

Талисман "черно-белых" не выдержал накала страстей. Фото: Из личного архива Семёна Хисматуллина

«Если честно, на тот момент ко мне в голову уже закрадывались подозрения о том, что Семён мне изменяет, — неожиданно признается Каролина. — Целый месяц он что-то скрывал от меня в компьютере, а потом еще и убежал на матче в Челябинске, оставив со своими друзьями. И вот когда неожиданно раздался его голос и признания… эмоции просто били через край. Я даже расплакалась. Но точно знала, что скажу «Да».

В это время публика эйфорично подбадривала девушку, а фанаты «Трактора» даже растянули соответствующий баннер. Семён же вспоминает, что в этом шуме совсем не слышал ответа Каролины, однако надеялся, что под напором хоккейных болельщиков возлюбленная ему не откажет.

Радостный Семён тут же прибежал обнимать Каролину. Фото: Из личного архива Семёна Хисматуллина

С хоккеем по жизни

Однако на этом хоккейные сюрпризы от Семёна не закончились. Спустя полгода втайне от второй половинки он отправил её фотографии на конкурс «Мисс «Трактор». Первый приз девушка, к сожалению, не выиграла, но свой голос ей отдал игрок «Трактора» Ян Булис.

Каролина как и муж стала болеть за челябинский "Трактор". Фото: Из личного архива Семёна Хисматуллина

Свадьбу пара планировала сыграть летом 2014 года, однако планы нарушила беременность Каролины. Суету приготовлений к столь торжественному событию они решили ненадолго отложить. И вот 28 января этого года у возлюбленных родился первенец, которого назвали Аркадием.

«Удивительно, но в день родов на льду сошлись «Трактор» и «Автомобилист». Я сразу сказал: кто победит — в ту школу и отдадим тренировать нашего сына, — рассказывает Семён. — К нашей радости «Трактор» выиграл со счётом 3:1».

Пока новоиспеченным родителям совсем не до свадьбы: ребёнок требует ежесекундного внимания. Но Семён гарантирует, что свадьба однозначно будет, как только сын подрастёт.

«Были мысли сыграть свадьбу на льду: нарядим сотрудника ЗАГСа арбитром, а Аркадия поставим на коньки», — фантазирует молодой отец.

День Святого Валентина же в этом году екатеринбуржцы, ставшие уже заядлыми болельщиками «Трактора», отпразднуют в семейном кругу романтическим ужином.

Семён задолго до рождения первенца предупредил Каролину, что их сын будет хоккеистом. Фото: Из личного архива Семёна Хисматуллина
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество