152

Челябинский омбудсмен предложил провести «гражданскую амнистию»

Челябинская область, 21 января — АиФ-Челябинск. Уполномоченный по правам человека Алексей Севастьянов предложил губернатору Борису Дубровскому реализовать в регионе проект «гражданской амнистии».

Согласно «гражданской амнистии» органы государственной и муниципальной власти, инициировавшие иски против граждан, должны немедленно заключить с ними мировые соглашения. В непростых экономических условиях Севастьянов предлагает вообще запретить органам власти Челябинской области подавать в суд исковые заявления о выселении граждан.

«Около 40 исков поданы в суды о выселении граждан, проживающих в общежитиях. И в условиях кризиса люди не могут себя качественно защищать в суде. Поэтому мы предложили запретить подачу исков, — отметил омбудсмен. — Когда есть договоренности в обществе, ресурсы тратятся не на конфликт, а на развитие: на работу, обучение, семью. В целом, это влияет на стратегию принятия решений. Поэтому человек начинает расти, доверяя власти».

Напомним, челябинские предприниматели бьют тревогу: в связи с падением курса рубля банки в одностороннем порядке повышают проценты под уже привлеченные кредиты.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах