36

Против челябинского Облпотребсоюза возбудили дело о мошенничестве

 В 1992 собственность Челябинской торгово-закупочной базы была приватизирована и закреплена за трудовым коллективом. Однако дивиденды акционеры получили только один раз.

При этом за трудовым коллективом ни в 1992 году, ни по настоящее время не было зарегистрировано право собственности на объекты недвижимости, что позволило в 1997 году без ведома законных хозяев передать имущество Челябинской торгово-закупочной базы иным лицам.

По мнению Алексея Севастьянова, деятельность Облпотребсоюза - это наглядный пример того, как более сильный забирает собственность у более слабого.

«Человек, который фактически получил это имущество в управление, считает себя собственником, сделал внутрисемейную клановую корпорацию и, по сути своей, не намерен никак рассчитываться за внесенные паи в кооператив», – написал уполномоченный по правам человека в своем блоге.

При первом обращении в прокуратуру ему в возбуждении дела отказали, однако на днях он получил новый ответ, из которого следует, что руководству Облпотребсоюза будет предъявлено обвинение в мошенничестве.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах