811

14-летняя челябинка бросила школу, родив сына

Челябинская область, 23 октября - АиФ-Челябинск. Школьница четырнадцати лет в новом учебном году не пришла на занятия, сообщили социальные педагоги школы Чурилово, выяснить, в чем дело, отправились сотрудники отделения по делам несовершеннолетних Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте.

Полицейских встретила подвыпившая прабабушка грудного ребенка, 52-летняя женщина. Она сказала, что правнука воспитывает она, потому что несовершеннолетняя мать редко бывает дома, а ее мама 38-ми лет занята еще троими детьми 5-ти, 6-ти и 9-ти лет.

«Женщина рассказала, что 14-летняя внучка еще 30 марта текущего года родила мальчика в медицинском учреждении Челябинска. Ребенка воспитывает она, а школьница дома бывает редко. На семимесячного малыша до сих пор не оформлены свидетельство о рождении и опекунство, а его несовершеннолетняя мать даже не имеет паспорта», – сообщают инспекторы.

В настоящее время органы опеки и попечительства решают вопрос об изъятии малыша из семьи. Матери 14-летней девочки грозит преследование, так как в ее действиях усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей 156 Уголовного кодекса РФ (неисполнение родительских обязанностей).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах