aif.ru counter
15.09.2014 16:01
475

Финский гений подарил архитекторам Челябинска загадочную скульптуру без рук

Челябинская область, 15 сентября — АиФ-Челябинск. Финский скульптор и художник Рафаэль Сайфулин подарил специалистам главного управления архитектуры и градостроительства Челябинска неординарную скульптуру безрукого «Венера».

Металлическую статую под названием «Vener» водрузили возле здания управления по улице Воровского, 2. Странный памятник, символизирующий якобы рабочего, у которого вместо головы молот, а рук вообще нет, тут же вызвал недоумение горожан.

«Мне кажется, что работа скульптора здесь вполне к месту, а особенно символизирует наших челябинских архитекторов и градостроителей отсутствие рук и маленькая шестигранная голова, — говорит блогер Ведмедь. — Боюсь загадывать, но статуй (я так понял, это анонсированная фигура рабочего) вполне может стать одним из челябинских символов, вот только рук у пролетария нет, что смущает».

Объяснить, что символизирует композиция, корреспондент АиФ-Челябинск попросил на сегодняшнем аппаратном совещании сити-менеджера Челябинска Сергей Давыдова. Однако как оказалось, сам автор свои разъяснения дал только одному специалисту управления архитектуры, связаться с которым пока не удается.

Дозвониться до финского скульптора с русскими корнями Рафаэля Сайфулина журналистам АиФ-Челябинск пока также не удается. Однако известно, что художнику пришлось преодолеть почти 3 тысячи километров из Финляндии на лично автомобиле, чтобы лично подарить неординарную статую челябинцам. 

Отметим, что в следующем году в Челябинске установят еще одну скульптуру Сайфулина — верблюда, который обойдется городскому бюджеты почти в 2 млн рублей.

Новые арт-объекты Челябинска – «яркие пятна» на улицах города | Фотогалерея

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество