238

УФАС считает рекламу челябинского такси про «баб» оскорбительной

Челябинская область, 27 августа — АиФ-Челябинск. Челябинские антимонопольщики посчитали непристойной рекламу местного такси, транслирующуюся по радио.

Управление ФАС по Челябинской области возбудило дело о нарушении рекламного законодательства при распространении рекламы такси «Максим» с недопустимым для трансляции на радио содержанием.

Данная реклама распространялась на радио в песенной форме и содержала следующие слова: «По бабам, по бабам, он ходит по бабам, по барам, по барам сидит с кем попало, а если сегодня поедет опять, такси, как всегда, будет ждать…».

«Трансляция в радиоэфире для широкой публики рекламы, содержащей непристойный текст, противоречит ч.6 ст.5 Закона о рекламе, — заявили в УФАС. — Согласно ей в рекламе не допускается использование бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений».

Между тем, антимонопольщики все же решили посоветоваться с жителями Челябинска и узнать их мнение относительно данной рекламы. Ответить на опрос можно здесь. На данный момент большинство проголосовавших солидарны с экспертами.

Напомним, ранее антимонопольщики спрашивали челябинцев об этичности рекламы медицинского центра со слоганом: «Ждете, когда рак на горе свистнет? Не ждите. Проверьте свое здоровье». В результате УФАС все же дал добро рекламщикам.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах