aif.ru counter
1268

2 июля – День НЛО. Какие неопознанные объекты засветились на Южном Урале?

Летом в 1947 году в пустыне рядом с городком Розуэлл американского штата Нью-Мексико упал странный объект. Однако спецслужбы США засекретили все материалы этого дела, и сейчас невозможно сказать точно, что это было. Несмотря на засекреченность, событие получило широкий общественный резонанс. Многие полагали, что в пустыне потерпела крушение «летающая тарелка» с инопланетянами. Именно с «розуэлльского инцидента» началась история уфологии – неофициальной науки об НЛО.

Аномальщина Шайтанки

В Челябинской области «странностей» и «объектов» для уфологов хватает на внушительный труд. Например, самое глубокое карстовое озеро близ Аши с подходящим название Шайтанка – живущих рядом с ним южноуральцев уже «тошнит от НЛО».

Озеро Шайтанка Фото: АиФ

«Мы с другом в августе или сентябре по улице вечером шли. Смотрим – как будто звезда, только размером намного больше, – рассказал корреспонденту АиФ-Челябинск ашинец Роман. – Думаем, какие могут быть звезды в такую рань? Да и небо пасмурное. А после этого у них обоих глаза болели, как будто они на электросварку смотрели, и температура подскочила до 40 градусов, хотя симптомов простуды или гриппа не было».

В окрестностях местные жители замечают то обыкновенные «блюдца», то летающие тарелки, сквозь которых видно луну. Многие из тех, кто видел этот НЛО с близкого расстояния потом страдали головными болями, тошнотой и расстройствами пищеварения. 

Таинственный Челябинск

И сам областной центр Южного Урала привлекает к себе инопланетян. В поселке Смолино очевидец заснял видео с тремя летающими тарелками. Почти 5 минут НЛО то появлялись над водоемом, то исчезали, образуя при этом правильный треугольник. Комментарии смотревших видео о том, что это небесные фонарики звучат по крайней мере странно. Ведь траектория полета светящихся пятен сложная и не объясняется направлением воздушных потоков.

А позже челябинец заснял на видео привидение! «Сижу, значит, я в слесарке, как вдруг почувствовал сильную обиду ни с того ни с сего. Запрыгали кошки, кожа покрылась мурашками, зашумело радио. В науке это называют белый шум. Я просек всю эту тему и начал снимать видео – авось повезет. Повезло», – признается автор записи.

На ней видно бестелесное белое пятно, которое движется по комнате. Сквозь объект можно разглядеть другие предметы в слесарной.

Потом южноуральцы засняли не три, а сразу 11 летающих тарелок в небе над Миассом. По словам автора видео Константина Филиппова, летели НЛО довольно быстро, двигаясь с севера на юг. Объекты складывались в разные геометрические фигуры. Сами «тарелочки» были яркими, иногда меняющими свой цвет на красный.

Погибший пришелец

Отметим, что не всегда инопланетянам удается уйти с Южного Урала невредимыми. Так, в поселке Каолиновый города Кыштым летом 1996 года пенсионерка нашла «кыштымского карлика». Существо имело грушевидное тельце, тонкие конечности и кожу, напоминающую холодец. На его теле отсутствовала пуповина и уши.

Акушер-гинеколог, исследовавший находку, пришел к выводу, что это 20-дневный выкидыш человека, однако патологоанатом утверждал, что найденный геном неизвестен науке. 

Напомним, что в Челябинской области исследованием аномалия занимается занимается группа «Таинственный Урал». Молодые люди устраивают экспедиции по самым таинственным местам региона. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах