aif.ru counter
289

В Челябинске выбрали лучшего бармена Уральского федерального округа

Екатерина Степанюк / АиФ

1 декабря одна из пивоваренных компаний страны провела в челябинском баре «Meet.Point» турнир BALTIKA BARMEN’S CUP среди профессиональных барменов Челябинска и Екатеринбурга. В результате члены Барменской ассоциации России признали лучшим барменом УрФО челябинца Илью Лебедева из дэнс-бара «Sorry, Mama!».

В преддверии Олимпийских игр турнир проходит во всех городах России, где есть производство компании, выступающей официальным спонсором Олимпиады-2014. Только в УрФО на конкурс заявились 30 барменов. Из них пройти заочный тур удалось только 12 профессионалам, которые собрались на финал регионального этапа в Челябинске. Самых достойных жюри определяло по нескольким критериям: теоретическая часть, умение профессионально обращаться с барменским оборудованием и почтительное общение с клиентами.

Конкурсант из Челябинска Максим Шумаков Фото: АиФ / Екатерина Степанюк

«Мы устроили для участников своеобразную ролевую игру. Актеры разыгрывали с барменами недовольного посетителя, которого не устраивало качество напитка или грязный бокал, - рассказала АиФ-Челябинск менеджер по связям с общественностью пивоваренной компании «Балтика» Анна Бушлякова. – Либо клиент был слишком пьян, и в этом случае бармену необходимо было вызвать ему такси. Была ситуация, когда несовершеннолетний человек шантажом пытался заставить бармена налить ему алкогольный коктейль, а бармен должен был тактично предложить ему альтернативу. Важно то, как бармен сможет соблюсти закон и, в то же время, защитить интересы своего бара. В этом и заключается профессионализм бармена: наладить контакт с человеком и направить его на путь ответственного потребления».

В турнире принимали участие не только парни, но и девушки-бармены. По словам Бушляковой, девушки в этой, как и в любой другой, профессии более ответственны и продвигают культуру потребления с большей настойчивостью. Однако мужчины лучше подкованы с технической стороны.

Очаровательная Мария Сопина смешала коктейли под мексикансую музыку Фото: АиФ / Екатерина Степанюк

Самым зрелищным и интересным стал последний творческий конкурс. Участники показывали веселые сценки, готовили эксклюзивные напитки и делились секретными рецептами. Больше всего зрителям запомнилось выступление 23-летнего челябинца Михаила Шестеркина, который продемонстрировал жюри искусство флейринга. Молодой человек готовил коктейли под динамичную музыку, эффектно жонглируя бутылками.

«Барменом работаю 5 лет, а флейрингом занимаюсь около 2 лет. До этого 15 лет играл в хоккей а, когда ушел из спорта, надо было куда-то себя деть. Не сказать, что это сложно, тут нужна дисциплина. Если каждый день не тренироваться, результата не будет, - рассказал АиФ-Челябинск Михаил Шестеркин. – В Челябинске эта сфера не очень развита, только три бармена занимаются флейрингом. На самом деле я с приятелем Загитом Загитовым выступаю всегда тандемом. Недавно вернулись из Москвы с чемпионата мира по флейрингу Titans World Cup, где заняли шестое место. Один редко выступаю, поэтому здесь чуть-чуть перенервничал».

Лучший бармен УРФО Илья Лебедев Фото: АиФ / Екатерина Степанюк

После бурного голосования судьи отдали первое место и право через две недели представлять Уральский федеральный округ на финале в Санкт-Петербурге челябинскому бармену Илье Лебедеву, который работает в баре «Sorry, Mama!». Второе место заняла бармен из Екатеринбарга Мария Сопина, а «бронзу» отдали Михаилу Шестеркину. Отметим, что трое финалистов питерского этапа поедут смотреть Олимпийские игры в Сочи. А победитель также пройдет обучение на базе Барменской ассоциации России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах