225

Антимонопольщики возбудили пять дел в отношении мужских СПА-салонов

Челябинская область, 8 ноября – АиФ-Челябинск. Сотрудники челябинского управления ФАС России возбудили пять дел по признакам нарушения рекламного законодательства в связи с размещением рекламы мужских СПА-салонов и ночного клуба на улицах южноуральской столицы.

На наружную рекламу интимных услуг под видом рекламы СПА-салонов для мужчин «Кураж», «Golden Girls», «Казанова», салона эротического массажа для мужчин и женщин «Императрица», а также непристойной рекламы ночного клуба «Abyss» в ведомство пожаловались сами челябинцы. Члены экспертного совета управления, посовещавшись, пришли к выводу, что данная реклама является непристойной, поскольку рекламирует запрещенный законодательством вид деятельности.

В связи с общественным резонансом, который вызвала реклама, антимонопольщики также направили результаты своей проверки в прокуратуру Челябинска с предложением представителям надзорного ведомства высказать свое мнение относительно деятельности указанных СПА-салонов. Кроме того, сотрудники УФАС попросили прокурора поприсутствовать при рассмотрении возбужденных дел. Их будут рассматривать 15 и 18 ноября.

Напомним, 5 ноября Общественная палата Челябинской области открыла «горячую линию» для приема обращений граждан по вопросам непристойной рекламы в Челябинске. Сообщить о рекламе мужских СПА-салонов и клубов, откровенно предлагающих сомнительные услуги, можно по телефонам: 8-(351)- 737-16-22, 737-15-46.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах