178

«Уральские авиалинии» незаконно привезли челябинцев в Нижневартовск

Челябинская область, 24 октября – АиФ-Челябинск. Мировой судья судебного участка №1 Металлургического района Челябинска признал авиакомпанию «Уральские авиалинии» виновной в том, что она без разрешения, ради материальной выгоды во время полета изменила маршрут.

Напомним, 26 июля 2013 года пассажиры рейса Челябинск – Москва, вместо столицы неожиданно приземлились в Нижневартовске. После того, как в самолет сели новые путешественники, воздушное судно отправилось по месту назначения. Вместо 2,5 часов пассажиры «Уральских авиалиний» провели в небе почти 6 часов.

«В ходе проверки было установлено, что авиакомпания умышленно изменила маршрут воздушной перевозки пассажиров по причине, не связанной с условиями безопасности полетов, авиационной безопасностью, требованием уполномоченных органов, чем нарушило требования законодательства о лицензировании отдельных видов деятельности при осуществлении авиакомпанией перевозок пассажиров воздушным транспортом», - сообщил АиФ-Челябинск помощник челябинского транспортного прокурора Михаил Павлов.

Отметим, что скрывать причину изменения маршрута от пассажиров авиаперевозчик не стал. Представили компании сразу заявили, что продали мало билетов на рейс из Нижневартовска, а совершать длинный перелет с Севера ради нескольких человек «Уральским авиалиниям» невыгодно.

Так как суд при рассмотрении дела не выявил отягчающих обстоятельств, а пассажиры не стали подавать на авиакомпанию жалобы, «Уральским авиалиниям» назначили наказание в виде предупреждения. По словам Павлова, в следующий раз за подобное нарушение наказание будет куда строже, вплоть до потери лицензии.

В челябинском аэропорту потерян багаж более 200 пассажиров >>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах