10779

Отцу осталась ипотека. Погибшая при взрыве в Челябинске семья делала ремонт

Семья, которая погибла при взрыве газа в Челябинске, купила этот дом примерно 1,5 года назад. Супруги еще доделывали ремонт и незадолго до трагедии заказывали замену газового котла. Об этом корреспонденту «АиФ»-Челябинск» рассказала знакомая семьи.

Мальчика выносили из огня соседи

ЧП случилось на улице Даурской в Металлургическом районе Челябинска днем 4 ноября. Взрыв бытового газа произошел в частном доме. Пожарные нашли в полыхающей комнате тела матери и ее дочери. Еще до приезда бригад МЧС с места происшествия увезли в больницу семилетнего мальчика.

По словам очевидцев, мальчишку вынесли из огня соседи.

«Когда грохнул взрыв, мой отец и его знакомый полезли в дом. Нашли на полу ребенка с закрытыми глазами. Он был еще жив, когда его повезли в больницу», - рассказала жительница Челябинска Кристина в сообществе «Подслушано ЧМЗ» в соцсети «ВКонтакте».

В живых остался только глава семейства, который в тот день был на работе. Чиновники мэрии Челябинска пообещали ему, что все расходы на похороны оплатит городской бюджет.

Супруги недавно отметили 15-летие брака

Позже стало известно, что следователи возбудили уголовное дело по статье «Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц». Судя по всему, под подозрение могут попасть специалисты, которые монтировали газовый котел.

«Подозреваемых в уголовном деле пока нет. Наши сотрудники выясняют все обстоятельства произошедшего», - рассказал старший помощник руководителя Следственного управления СКР по Челябинской области Владимир Шишков.

Знакомая семьи Диана рассказала «АиФ»-Челябинск», что супруги после переезда активно занимались ремонтом. Они поменяли проводку, переклеили обои в детских комнатах, обустроили кухню. Но ремонт еще не доделали – со временем собирались заняться гостиной.

«Марина и Эльмир еще с юности были влюблены друг в друга. Недавно они отметили 15 лет со дня свадьбы. Дочке едва исполнилось 14, а сын пошел в первый класс в этом году. Они купили этот дом недавно. Он состоит из двух половин. В той, что отделана сайдингом, они и жили. А пристрой из шлакоблока пока не трогали. Занимались благоустройством двора. Завели собаку. Казалось, у них все только начинается», - рассказала друг семьи Диана.

Известно, что Эльмир трудится на заводе, а его погибшая супруга работала в налоговой службе. Убитому горем отцу коллеги собирают деньги. Пока неясно, будет ли он жить в доме, где сгорела его семья. Сейчас с ним работают психологи, мужчина остается в шоке.

«Они этот дом поменяли на квартиру. И еще влезли в ипотеку. С банком до сих пор не расплатились. Не представляю, как Эльмир это все переживет», - отметила Диана.

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах