131

Официантки баров на Южном Урале возмущены ограничениями по коронавирусу

Челябинская область, 22 ноября - АиФ-Челябинск.

Владельцы развлекательных заведений и заведений общепита в Челябинской области обсуждают новые ограничения по борьбе с коронавирусной инфекцией, которые вступили в силу с 19 ноября. 
Так, жительница Магнитогорска задалась вопросом, как слабые девушки-официантки смогут воздействовать на пьяных посетителей после 23.00, когда клуб должен закрыться. 

«Я работаю официанткой, и хочу узнать, что делать, если пьяные посетители выходят танцевать  у стола? А мы, девочки ( большинство официантов - девочки) не сможем с ними справиться. При зарплате официантки в  13-15 тыс. в месяц я не смогу платить штрафы за пьяных клиентов, с которыми невозможно совладать», -  написала официантка в паблике «Чёрное&Белое Магнитогорск». 

Под постом появилась масса комментариев, напомнивших о том, что ответственность должен нести хозяин заведения, а никак не официантка, что везде есть вневедомственная охрана. 
Напомним, что губернатор Алексей Текслер установил запрет на работу развлекательных заведений с 23 до 6 утра с 1 декабря. А вот другой запрет - на проведение зрелищных мероприятий, в том числе дискотек, начал действовать в области с 19 ноября, момента подписания распоряжения. 
Музыканты, выступающие в местных барах, уже начали отменять свои выступления.
«К нашему сожалению, в связи с ужесточением карантинных мер для предприятий общепита Челябинской области, мероприятие фестиваля «Весенний beat» в Лаборатории живого пива, намеченное на 22 ноября 2020 года, отменяется»,  - написал в соцсети ФБ Сергей Кантор.

Между тем, полицейские начали проверки. Так, в Челябинске в пятницу полицейские проверили 23 заведения. После рейдов оказалось, что 8 клубов работают и после 23 часов. Кроме того, практически во всех клубах никто и не думает соблюдать социальную дистанцию. 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах