Примерное время чтения: 6 минут
162

Нужны токари и врачи. Как рынок труда справляется с дефицитом кадров

Токари, сварщики, слесари и другие квалифицированные рабочие по-прежнему в дефиците.
Токари, сварщики, слесари и другие квалифицированные рабочие по-прежнему в дефиците. pixabay.com

Экономическая нестабильность, санкционные ограничения, обострение геополитической обстановки – всё это отразилось на региональном рынке труда. Эксперты рассказали, какие специалисты нужны сегодня работодателям, где в Челябинской области растут зарплаты и что будет с рынком труда в 2023 году.

Возраст не помеха

«В мае 2022-го в регионе было открыто на 13% меньше вакансий, чем в мае 2021-го, – вспоминает руководитель пресс-службы hh.ru Урал Анна Осипова. – Но бизнес быстро восстановился, потому что у него уже был опыт работы в кризисной ситуации во время локдауна в пандемию ковида. Сегодня предложений о работе больше, чем до начала СВО, а вот соискателей гораздо меньше, сохраняется кадровый дефицит. На одну активную вакансию приходится в среднем три резюме. Отмечу, что норма для рынка – пять-шесть резюме на вакансию. На рабочий персонал в регионе приходится 22% от всех вакансий, на строительство – 20%, на производство – 14%. Но среди соискателей таких людей не так много, поскольку долгое время рабочие профессии были непопулярными. Кроме того, квалифицированных сотрудников – инженеров, специалистов в сфере добычи сырья – активно приглашают на вахту в другие регионы».

По данным компании, самыми дефицитными специалистами в 2022 году на Южном Урале были токари, врачи, зоотехники, дворники, сварщики, ветеринарные врачи, слесари, машинисты и агрономы.

«Мало соискателей 18-35 лет, – добавила PR-менеджер сервиса «Зарплата.ру» Ксения Николаева. – В прошлом году ситуация усугубилась из-за релокации (перемещение бизнеса в другое место. – Ред.). Всё чаще на вакансии откликаются женщины и соискатели старше 45 лет. Интересно, что зарплатные ожидания у возрастных соискателей начали расти быстрее, чем у молодёжи».

Специалисты сервиса «Авито Работа» подтверждают: женщины массово заинтересовались мужскими вакансиями. Увеличилось количество резюме от представительниц прекрасного пола в сферах транспорта, IT и строительства.

«Работодатели всячески пытаются оптимизировать расходы, – отметила Николаева. – Кто-то нанимает сотрудников на короткие периоды, когда возрастает нагрузка (например, перед Новым годом), кто-то переходит в разряд самозанятых – всё это способы снизить расходы на налоговые отчисления. В течение года ждём ещё одного важного тренда в связи с поворотом бизнеса на восток. Спрос на сотрудников со знанием китайского языка вырос ещё в конце 2022 года, нужны специалисты в области закупок и логистики в Индии, Китае».

«Дайте за друга десятку!»

«Такого, как в 1990-е, когда десятки тысяч высококвалифицированных специалистов оказались не нужны, сейчас нет, – заявил начальник Главного управления по труду и занятости населения Челябинской области Владислав Смирнов. – Миграция «в балансе»: сколько в 2022 году уехало из области, столько же приехало и трудоустроилось. Четыре года назад зарплаты у тех, кто ездил работать вахтой на север страны, серьёзно снизились, поэтому теперь мы не наблюдаем оттока людей на длительные вахтовые работы. Владельцы предприятий, работающих на сезонный спрос, перестали высвобождать сотрудников в так называемый несезон, чтобы не потерять их вообще. Идёт борьба работодателей за наёмного работника».

В конце 2022 года в регионе было около 14 100 безработных. Сейчас их 13 200.

На крупных предприятиях сегодня часто устраивают акции «Приведи друга». Например, на Курганмашзаводе сотрудникам, которые до конца мая приведут работников по 22 специальностям из списка открытых вакансий, обещают премию 5 000 рублей за каждого. При этом нет никаких лимитов по количеству «друзей».

«Такие акции должны быть постоянно, потому что это один из самых дешёвых инструментов привлечения соискателей, – прокомментировал Смирнов. – Я бы даже посоветовал акцию «Приведи родственника». Родственник расскажет родственнику, как себя ведёт работодатель, сколько он платит, в каких условиях придётся работать и т. п. И работодатель от собственного сотрудника заранее знает, что за человек придёт. Я слышал, что на разных предприятиях работникам, приводящим товарищей, доплачивают одну, две, три тысячи рублей. Попробуйте заплатить за реального кандидата (после того как он отработает испытательный срок) 10 тысяч рублей тому, кто его привёл. А через год-полтора заплатите месячную зарплату! Тогда к вам придут серьёзные работники. Для Челябинска цифры непривычны, а вот в Москве понимают: такие небольшие вложения дают серьёзную прибыль предприятию».

Ищут везде

Пока одни работодатели делают ставки на подобные акции, другие пытаются искать специалистов по всем уголкам страны.

«За последние полгода численность нашего предприятия выросла, но даже сейчас открыто 500 вакансий, – рассказала руководитель службы кадрового администрирования и развития персонала АО НПО «Электромашина» Наталья Ферсович. – Нужны токари, фрезеровщики, наладчики оборудования, операторы станков с ЧПУ, испытатели деталей и приборов, монтажники радиоэлектронной аппаратуры, технологи, конструкторы, программисты, электроники… Острая необходимость в слесарях-электромонтажниках. Мы поискали специалистов в других регионах и поняли, что они в дефиците по всей стране. В Челябинске их готовит один только радиотехникум. Начали работать с ним по программе «Профессионалитет», готовим специалистов на будущее. Но это перспектива долгосрочная. А что делать сейчас? Некоторые студенты четвёртого и пятого курсов техникума находят возможность совмещать учёбу с работой, мы охотно их берём. Возобновили подготовку рабочих собственными силами на учебных участках. Осваивать рабочую профессию приходят люди из разных отраслей – образования, банковской и бюджетной сферы. Срок обучения сейчас сокращён с трёх до полутора месяцев».

Идёт и гонка зарплат. По данным сервиса «Зарплата.ру», в 2022 году зарплата у операторов станков с ЧПУ в регионе выросла на 36%, у сварщиков – на 28%, у главных инженеров проекта – на 27%, у кладовщиков – на 17%.

«У электромонтажников зарплата за год удвоилась. Сейчас средняя зарплата по заводу – около 76 тысяч рублей, – констатировала Ферсович. – Растут даже стипендии. В процессе обучения люди получают у нас деньги. Сначала это было 14 400 рублей в месяц, сейчас – 25 тысяч».

«У наших производственных рабочих средняя месячная зарплата – более 71 тысячи рублей, – говорит замдиректора по персоналу ООО «ЧТЗ-Уралтрак» Николай Яковлев. – На заводе открыто около 900 вакансий. Берём на работу как с опытом, так и без. У нас свой учебный центр, обучаем сами. Нужнее всего сейчас станочники, фрезеровщики, наладчики станков с ЧПУ, токари, кузнецы-штамповщики, машинисты крана. Приглашаем на работу студентов профильных вузов, техникумов и колледжей Челябинской области. Молодые люди могут заработать у нас до 70 тысяч рублей в месяц без отрыва от учёбы!»

Мнение

Екатерина Карпенко, директор рекрутинговой компании «ТИРС»:

- Быстрые инструменты поиска и подбора персонала сегодня не работают. События последних трёх лет привели к реструктуризации рынка труда, изменилась мотивация у соискателей. Мы буквально стягиваем интересы соискателя и работодателя. Наши основные заказчики - крупные промпредприятия и средний бизнес, малый ищет работников сам. Крупные предприятия мобилизовались, в сегменте среднего бизнеса мы по-прежнему видим недопонимание, руководство не понимает, как мотивировать соискателей. В ближайшие 3-4 года будем бороться с кадровым голодом с помощью сложных инфраструктурных решений. Например, многим предприятиям хотелось бы работать с ГУФСИН по понятным причинам: там у людей нет особого выбора, они всегда выйдут на работу и хорошо работают. Уже сегодня нам необходимо мотивировать школьников, восстанавливать систему школьных учебных комбинатов.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах