Примерное время чтения: 2 минуты
263

«Не подвиг, а помощь». Челябинка шьет маски больным детям в пандемию

Маски женщина шьет яркие, красочные, чтобы детям приятно было их надевать.
Маски женщина шьет яркие, красочные, чтобы детям приятно было их надевать. Из личного архива

Елена Волынец — счастливая мама двоих детей. Но и проблемы чужих малышей для нее — не пустые слова. Несколько лет назад женщина столкнулась с онкологическим заболеванием и отлично понимает родителей, чьи сыновья и дочери переживают самые страшные дни.

«Я по специальности повар-кондитер, - рассказывает Елена Волынец. - Но давно не работаю по профессии, здоровье не позволяет. Недавно окончила курсы кройки и шитья, обшиваю себя и близких. Это так здорово, носить вещи, сделанные своими руками».

В соцсети Волынец подписана на движение помощи больным детям «Искорка». Один из постов ее зацепил — малыши в онкогематологии нуждаются во многих предметах обихода, а также всегда не хватает масок. Это мы все сейчас столкнулись с необходимостью защищаться от коронавируса, а дети, борющиеся с раком, подвержены малейшим инфекциям. Им маски нужно менять очень часто, и из палаты они могут выйти только с защищенным лицом.

Елена не считает свой поступок героическим.
Елена не считает свой поступок героическим. Фото: Из личного архива

Недолго думая, Елена купила яркий хлопок, разработала схему пошива и принялась изготавливать маски. Женщина делает многоразовые, двухслойные тканевые яркие повязки. Их должно быть много, чтобы дети меняли чаще, а родители могли постирать и высушить.

«Каждый вполне может помочь, кто чем в состоянии, - уверена челябинка. - Есть ведь те, кому хуже и труднее. С моей стороны — это не подвиг, а помощь».

Старшая дочь Елены живет отдельно, и при раскрое ей немного помогает младший ребенок. Женщина рассказывает, что они живут в частном доме, поэтому имеют возможность хотя бы выйти во двор. Она сочувствует всем жителям квартир, кто такой возможности лишен.

Сейчас Елена шьет более прочные и толстые трехслойные маски. То есть в середину вкладывается еще и вкладыш, маска получается более надежной. Волынец передала изделия детям через «Искорку», ведь отделение закрыто для посещений.

Елена готова шить маски на заказ и продавать желающим, а на вырученные деньги покупать подарки, игрушки и все, что необходимо больничным детям.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах