96

Локомотивный первым полностью перейдет на оптическую инфраструктуру связи

Челябинск, 25 ноября - АиФ-Челябинск.

 В настоящее время «Ростелеком» активно переключает интернет–пользователей на волоконно–оптические линии. Полный отказ от медных линий произойдет уже во второй половине декабря.

Всего в Локомотивном современной волоконно–оптической охвачено уже почти 70 % домохозяйств. Для российского поселка с численностью около 9 000 жителей это очень высокий показатель проникновения Интернета. Объясняется это прежде всего тем, что населенный пункт строился как «военный городок», а потому отличается очень плотной застройкой и отсутствием частного сектора

Сейчас у Локомотивного уже нет статуса «закрытого города», но преимущества остались – и в первую очередь, это высокая доступность современных технологий. Наряду со скоростным Интернетом, у жителей Локомотивного популярностью пользуется цифровое телевидение – в каждой шестой семье подключено Интерактивное ТВ от «Ростелекома».

В самом райцентре – г. Карталы также идет модернизация сети связи. При этом объемы строительства волоконно–оптических линий связи в текущем 2014 году таковы, что превышают объемы за предыдущие три года. Масштабная стройка – это часть реализации новой стратегии «Ростелекома», предусматривающей ускоренное строительство оптики по всей России.

Новая технология открывает новые возможности и для домашней телефонии – теперь дома можно без помех подключить телефон, Интернет и ТВ, пользоваться ими одновременно и при этом значительно экономить на таком пакетном подключении.

«Это главный вопрос жителей Карталы и Локомотивного: не станут ли услуги связи дороже с приходом новых технологий. Не станут! Более того, мы планируем проводить акции по льготному подключению абонентов. Ну, а те кто подключают сразу 2 или 3 услуги (Интернет, ТВ и телефон) – получают значительную скидку», – отметил начальник Карталинского цеха ОАО «Ростелеком» Александр Мясников.

Для строительства выбрана современная инновационная технология GPON (Gigabit Passive Optical Network), которая считается одной из самых перспективных разработок в мире*. Скорость Интернета по технологии GPON превышает 100 Мбит/с – это, в среднем, в 10–20 раз больше, чем скорости на обычных сетях связи.

Новые оптические линии позволят скачивать и передавать объемные файлы за считанные секунды, смотреть современный формат телевидения – Интерактивное ТВ. Новые оптические линии значительно расширяют возможности граждан для дистанционного обучения, развития бизнеса, проведения досуга, качество общения жителей выходит на принципиально новый уровень. Также интернет–пользователям доступны для посещения виртуальные библиотеки, галереи и музеи всего мира.

*Гид по интернет–провайдерам на Урале, 10.06.2014 https://yamobi.ru/posts/gid_po_internet–provayderam_na_urale.html

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах