aif.ru counter
110

ММК празднует 83-летие со дня выдачи домной первого чугуна

Челябинская область, 2 февраля — АиФ-Челябинск. Магнитогорский металлургический комбинат 1 февраля отметил 83-й год своего рождения, рассказал «АиФ-Челябинск» председатель совета директоров ОАО «ММК», депутат законодательного собрания Челябинской области Виктор Рашников.

«Восемьдесят три года назад был выдан первый чугун Магнитки. С этого момента берет свое начало легендарная летопись флагмана отечественной металлургии, в которую вписано много ярких страниц, примеров истинного патриотизма, мужества и мастерства. Времена меняются — мы с вами сегодня живем в новой России. За годы своего существования кардинально изменился и наш комбинат. Но неизменными остаются трудовые традиции магнитогорских металлургов, умение не только работать в любых обстоятельствах, но и обращать эти обстоятельства на пользу комбинату. Как и десятилетия назад, определяющими для нас остаются ответственность, взаимовыручка, трудолюбие и профессионализм», — отметил Рашников, поздравляя магнитогских металлургов с праздником.

Напомним, что ММК возник на левом берегу реки Урал благодаря уникальному месторождению железных руд горы Магнитной. Первая домна комбината дала чугун 1 февраля 1932 года. В 1933 году вошли в строй первые мартеновские печи, а первый сортовой стан был введен в эксплуатацию в 1934 году. В годы войны на Магнитке производилась броня каждого второго танка и каждый третий снаряд. В конце 80-х годов ММК вышел на уровень производства 16 млн тонн стали и 12 млн тонн готового проката в год.

Доменное производство ММК. Фото: Пресс-служба ОАО "ММК"

В настоящее время Магнитогорский металлургический комбинат входит в число ведущих компаний отечественной и мировой металлургии. С каждым годом ММК расширяет свои производственные возможности, укрепляет конкурентоспособность на рынках сбыта металлопродукции, обеспечивает достойные экономические и социальные перспективы для всего Южного Урала.

Напомним, в январе министр культуры РФ Владимир Мединский по ошибке назвал Магнитогорск городом в Свердловской области.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах