Примерное время чтения: 2 минуты
120

Карабашские металлурги выбирают российское оборудование

Металлурги Карабаша на днях подписали договор с производителем оборудования — Иркутским заводом тяжёлого машиностроения.

Будущий медеразливочный комплекс станет составной частью современного химико-металлургического производства, рассчитанного не только на увеличение объёмов выпуска продукции, повышение её качества, но также на улучшение условий труда и более бережное отношение к окружающей среде. Строительство новых мощностей является частью общей программы модернизации предприятия, внедрения современных, экологически ориентированных технологий, которая реализуется на «Карабашмеди» с начала нынешнего столетия.

На предприятии внедряются передовые технологии, какие только существуют в металлургическом производстве. Здесь работает оборудование из Австралии, Финляндии, Дании, Китая, Швеции, Италии и других стран. Но карабашские металлурги активно сотрудничают и с отечественными производителями.

«По мнению экспертов, продукция Иркутского завода тяжелого машиностроения полностью соответствует нашим требованиям, — рассказал президент группы «Русская медная компания» Всеволод ЛЕВИН. — Это предприятие выиграло объявленный тендер, обойдя ряд российских и зарубежных конкурентов.

В последнее время тема импортозамещения стала особенно актуальной. Нам выгодно работать с российскими производителями не только по патриотическим, но и по финансовым соображениям. Плюс социальная ответственность бизнеса: наши заказы — это рабочие места, налоги, развитие технологий у коллег-производственников по всей стране».

Напомним, ранее в Карабаше вместо устаревших шахтных печей была введена в эксплуатацию принципиально новая плавильная печь Ausmelt, роторная печь-миксер Куммера, другое оборудование.

С запуском строящегося сегодня второго сернокислотного цеха для утилизации металлургических газов предприятие увеличит производительность медеплавильного производства до 120 тысяч тонн черновой меди в год. А новый комплекс позволит механизировать и автоматизировать процесс розлива черновой меди в условиях увеличения объёмов производства РМК. Розлив черновой меди станет более безопасным для окружающей среды. Современная система аспирации сделает технологический процесс герметичным и исключит выброс металлургических газов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах