В рамках форума состоялись заседание Горного совета по Уральскому федеральному округу, торжественное открытие форума и выставок, приуроченных к этому масштабному мероприятию, а также пленарное заседание «Модернизация базовых отраслей промышленности в современных условиях».
На совете, в частности, обсуждались актуальные проблемы горно–металлургического комплекса: ухудшение качества руд и истощение минерально–сырьевой базы, кадровая проблема, вопросы импортозамещения оборудования, роста тарифов на ж/д перевозки и цен на энергоносители. Говорили также об экологии, недостаточном использовании инновационных решений при добыче полезных ископаемых и о многом другом.
Участники заседания определили приоритетные направления деятельности, утвердили положение о работе, распределили обязанности, утвердили структуру и регламент работы.
В Горном совете образовано пять постоянно действующих комиссий, которые будут заниматься вопросами эффективности недропользования, проектирования, организационно–правового обеспечения и другими. Одну из профильных комиссий возглавил руководитель Министерства промышленности и природных ресурсов Челябинской области Алексей Бобраков. В состав постоянной комиссии вошли председатель совета директоров Русской медной компании Игорь Алтушкин и вице–президент РМК по контроллингу за производством и инвестициям Юрий Король.
Кстати, на пленарном заседании доклад Ю.Короля стал одним из центральных. Он рассказал об основных этапах развития РМК. Докладчик отметил, что сегодня компания, занимаясь разработкой медно–порфировых руд, фактически создала на Урале новую сырьевую базу.
В своём выступлении вице–президент РМК подробно говорил об инвестициях в строительство новых объектов, об увеличения производственных мощностей компании, а также рассказал о работе крупнейшего в постсоветской России Михеевского горно–обогатительного комбината, построенного компанией с нуля в Челябинской области. Участники заседания из первых уст узнали о проектах и дальнейших планах вертикально интегрированного холдинга, о кадровой политике, а также об уникальной технологии подземного выщелачивания окисленных руд, которая успешно применяется на одном из предприятий компании – «Уралгидромедь».
Во второй день форума прошли отраслевые специализированные научно–практические конференции, круглые столы и презентации, демонстрационные сессии, работали отраслевые секции. Русская медная компания на горно–металлургической секции презентовала доклад «Современное состояние и перспективы развития добычи медных руд в РМК».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть