137

Чтобы горное дело Урала развивалось

В рамках форума состоялись заседание Горного совета по Уральскому федеральному округу, торжественное открытие форума и выставок, приуроченных к этому масштабному мероприятию, а также пленарное заседание «Модернизация базовых отраслей промышленности в современных условиях».

На совете, в частности, обсуждались актуальные проблемы горно–металлургического комплекса: ухудшение качества руд и истощение минерально–сырьевой базы, кадровая проблема, вопросы импортозамещения оборудования, роста тарифов на ж/д перевозки и цен на энергоносители. Говорили также об экологии, недостаточном использовании инновационных решений при добыче полезных ископаемых и о многом другом.

В работе Горного совета по УрФО участвовали учёные, промышленники и представители органов власти. Фото: Пресс-служба РМК

Участники заседания определили приоритетные направления деятельности, утвердили положение о работе, распределили обязанности, утвердили структуру и регламент работы.

В Горном совете образовано пять постоянно действующих комиссий, которые будут заниматься вопросами эффективности недропользования, проектирования, организационно–правового обеспечения и другими. Одну из профильных комиссий возглавил руководитель Министерства промышленности и природных ресурсов Челябинской области Алексей Бобраков. В состав постоянной комиссии вошли председатель совета директоров Русской медной компании Игорь Алтушкин и вице–президент РМК по контроллингу за производством и инвестициям Юрий Король.

Кстати, на пленарном заседании доклад Ю.Короля стал одним из центральных. Он рассказал об основных этапах развития РМК. Докладчик отметил, что сегодня компания, занимаясь разработкой медно–порфировых руд, фактически создала на Урале новую сырьевую базу.

Выступление вице–президента РМК Юрия Короля стало одним из заметных событий мероприятия. Фото: Пресс-служба РМК

В своём выступлении вице–президент РМК подробно говорил об инвестициях в строительство новых объектов, об увеличения производственных мощностей компании, а также рассказал о работе крупнейшего в постсоветской России Михеевского горно–обогатительного комбината, построенного компанией с нуля в Челябинской области. Участники заседания из первых уст узнали о проектах и дальнейших планах вертикально интегрированного холдинга, о кадровой политике, а также об уникальной технологии подземного выщелачивания окисленных руд, которая успешно применяется на одном из предприятий компании – «Уралгидромедь».

Во второй день форума прошли отраслевые специализированные научно–практические конференции, круглые столы и презентации, демонстрационные сессии, работали отраслевые секции. Русская медная компания на горно–металлургической секции презентовала доклад «Современное состояние и перспективы развития добычи медных руд в РМК».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах