aif.ru counter
161

Дмитрий Медведев: Томинскому ГОКУ – быть

Один из крупнейших российских производителей меди, широко представленный в Челябинской области своими предприятиями, представил премьер–министру свои крупнейшие инвестиционные проекты: уже реализованный – «Михеевский ГОК» и новый – «Томинский горно–обогатительный комбинат».

Ещё до того, как на стенде РМК побывал глава правительства, с новыми и уже реализованными проектами медного холдинга с помощью современных мультимедийных систем познакомились сотни посетителей «Иннопрома». Фото: АиФ

Глава правительства подробно интересовался качественными характеристиками обоих проектов, являющимися крупнейшими в своём роде на постсоветском пространстве, осуществляемыми с ноля. Он спрашивал о производительности промышленных комплексов по добыче и обогащению медно–порфировых руд, технологиях и сроках строительства.

Медведев отметил особую важность этой работы для экономики России, выразил уверенность в том, что РМК осуществит свои проекты в полном объёме. А уже покидая стенд, Дмитрий Анатольевич, поинтересовавшись предполагаемой датой окончания строительства, пообещал приехать в Челябинскую область на открытие Томинского горно–обогатительного комбината.

Борис Дубровский и большая группа специалистов пришли на стенд задолго до прибытия Дмитрия Медведева. Перед разговором с главой правительства было нелишним обсудить все детали презентации Уральского центра ядерной медицины. Фото: АиФ

Глава правительства во время осмотра стенда Русской медной компании интересовался не только производственными проектами. Здесь же врио губернатора Челябинской области Борис ДУБРОВСКИЙ представил Медведеву масштабный проект Росатома и администрации региона, цель которого – создание в области Уральского центра ядерной медицины. Судя по реакции премьера, у этого социально–медицинского проекта тоже большое будущее.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах