Организатором конкурса профмастерства традиционно выступил Российский Союз Молодежи (РСМ) при поддержке Главного управления молодежной политики Челябинской области. В этом году побороться за звание «Лучшего по профессии» в Златоустовский индустриальный колледж им. П.П. Аносова съехались 25 конкурсантов с 12 промышленных предприятий из 5 городов области: Челябинск, Миасс, Сатка, Копейск, Златоуст. Состязания проходили по трем специальностям: слесарь–инструментальщик, сварщик и электромонтер. Конкурс был организован в три этапа. В начале мероприятия каждый конкурсант представил подготовленную заранее самопрезентацию «Я профессионал своего дела». Далее предлагалось выполнить тесты на знание теории. Завершал конкурсную программу самый сложный и одновременно значимый этап – выполнение практического задания. Для этого молодых профессионалов разделили на три группы по специальностям и развели на разные площадки, заранее приготовленные для выполнения работ.
Электросварщикам по выданным чертежам необходимо было выполнить сварочные работы, причем оценивались все классические производственные критерии – это качество, время выполнения и соответствие конкурсной работы требованиям конструкторской документации. Как отметило компетентное жюри конкурса, из девяти участников только двое правильно смогли абсолютно точно прочесть чертеж, в котором были важные нюансы и произвели сварку в соответствии с ним – это представители ОАО «КОМБИНАТ МАГНЕЗИТ» (г. Сатка) и ОАО «ММЗ» (г. Миасс), они и разделили первые два места соответственно. Третье место занял сварщик, делегированный с ОАО «ЧЭМК» (г. Челябинск). Победители получили Дипломы, премии, а также памятные призы.
— Участие в конкурсе я принимал впервые, было интересно пообщаться с представителями других предприятий, сравнить свой профессиональный уровень, по мере возможности обратить внимание на технику выполнения сварки конкурентами. Когда подводили итоги соревнований и отмечали всех за участие, кроме тройки лидеров, было волнительно. Очень хотелось быть первым! Этот настрой, я думаю, обязательно сохраню в следующем году и привезу победу, — прокомментировал свое участие электросварщик цеха № 26, призер конкурса, Василий Морозов.
По мнению организаторов конкурса, его основная задача выполнена – это пропаганда и повышение престижа рабочих профессий, повышение профессионального мастерства молодых сотрудников промышленных предприятий нашего региона и, конечно, развитие трудовой и творческой активности молодых работников.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть