Согласно расписанию досрочные вступительные испытания начинаются 21 апреля. Первыми экзаменами станут география и литература. Их сдают 26 мая. Последний день ЕГЭ состоится 11 июля, тогда школьники будут сдавать химию и обществознание.
В преддверии такого важного испытания для каждого выпускника практикующий психолог Марина Патова рассказала корреспонденту АиФ-Челябинск, как правильно организовать свой день и подойти к экзамену без психических срывов.
«Главное в подготовке к ЕГЭ – не поддаться стрессу. Школьники вместе с родителями должны так организовать это время, чтобы полноценно отдохнуть!» – считает психолог.
Патова пояснила, что выпускники чаще всего пренебрегают элементарными правилами, изнуряя свой организм перед таким важным испытанием.
Поэтому к экзамену дети подходят со стрессом и усталостью. В таком состоянии ученик не сможет высвободить свои потенциальные возможности и продемонстрировать все знания на экзамене.
«Школьники попросту еще не знают, что тело человека – это машина. Она будет хорошо работать только тогда, когда за ней ухаживают» – подчеркивает психолог.
Ухаживать за молодой растущей машиной лучше, соблюдая самые простые правила:
- Придерживаться определенного распорядка дня. Сон, занятия в школе, прогулки и встречи с друзьями должны быть строго по расписанию. Привыкнуть к этому будет сложно, но психологи уверенны, что распорядок служит залогом здорового функционирования всех систем организма. Ведь организм человека живет по биологическим часам, и любое нарушение – это удар по нему.
- Правильное питание. Для растущего организма школьников это очень важно. Ни в коем случае нельзя ограничивать подростков в еде. Белки, углеводы, жиры – все это очень пригодится молодому человеку.
- Перед самим экзаменом лучше выспаться и надеяться на свои силы. Об едином государственном экзамене школьники знают с первого класса. Это не нововведение в системе образования. По сути, все 11 лет учебы выпускник готовиться к этому дню – набирается знаний, учится анализировать и решать задания. Поэтому паниковать перед ним не стоит, ведь впереди будет столько экзаменов!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть