105

Больше всего пожаров на Южном Урале происходит в воскресенье и среду

Александр Фирсов / АиФ-Челябинск

Челябинск, 10 апреля – АиФ-Челябинск. Наибольшее количество пожаров на Южном Урале происходит в воскресенье и среду (175 и 149 пожаров соответственно), сообщает Главное управление МЧС России по Челябинской области.

За 1 квартал 2014 года на территории Южного Урала произошло 968 пожаров. При этом травмы получили 79 человек, погибли 85 человек, из них 6 детей. Огнем было уничтожено 136 строений и 51 квартира (это на 42% меньше, чем за аналогичный период прошлого года).

Наибольшее количество пожаров произошло в Челябинске (238 случаев), Магнитогорске (69 пожаров) и Сосновском районе (49 пожаров). Наибольшая гибель на пожарах допущена в Челябинске (13 человек), Миассе и Карталинском районе (по 6 человек).

Лидирует Челябинск и по количеству травмированных на пожарах – 19 человек. Второе место по этому показателю занимает Ленинский район города Магнитогорска, где от огня получили травмы 10 человек.

На первом месте среди причин возгораний – неосторожное обращение с огнем (293 случаев), что составляет более 30% от общего количества. По этой причине погибло 47 человек. Традиционно второе и третье места среди причин занимают: нарушение правил установки и эксплуатации электрооборудования (289 пожаров, 23 погибших) и нарушение правил установки и эксплуатации печей (225 случаев, 8 погибших).

Наименьшее количество пожаров происходит в понедельник (113 пожаров). Если говорить о распределении количества погибших по времени суток, то больше всего людей гибнет на пожарах в ночное время. В период с 00 часов до 8 часов утра погибли 46 человек.

Напомним, что во втором квартале счет пожарам уже открыт. Например, в апреле в деревне Сафоново Красноармейского района сгорел дом. После пожара на пепелище были найдены два погибших человека. А именно, 47-летняя женщина с колото-резаными ранами шеи и 44-летний мужчина с такими же травмами на животе.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах