Примерное время чтения: 1 минута
97

В Челябинске проведут лицейские Зимние Олимпийские игры

Александр ФИРСОВ / АиФ

28 января – АиФ-Челябинск. Лицей №31 вновь в центре внимания – в этот раз здесь пройдут лицейские Зимние Олимпийские игры. 

Правда, в отличие от настоящих Олимпийских игр, соревноваться лицеисты будут в двух зимних дисциплинах: биатлон и хоккей. Что примечательно, из учеников 5-6 классов будут сформированы команды, соответствующие 8 сильнейшим сборным стран мира.

Ученики старших классов примут участие в состязаниях по биатлону, с одной маленькой оговоркой: вместо «взрослых» биатлонных винтовок стрелять они будут из луков.
Между тем, это далеко не все изюминки мероприятия, по итогам лицейских игр юные спортсмены планируют предсказать итоги Зимних Олимпийских игр: 

- Помните, результаты в чемпионате Европы по футболу предсказывал осьминог Пауль, - говорит директор 31 лицея Александр Попов. - Весь мир на него смотрел. Вот и мы дадим свой собственный прогноз результатов Олимпийских игр по хоккею и по биатлону. Чем мы хуже Пауля?
    
Напомним, Александр Попов 11 апреля 2013 года был задержан после передачи 175 тысяч рублей за устройство ребенка для обучения в гимназии № 93.  Сейчас над директором идет суд, но это не мешает ему принимать активное участие в жизни школы и поддерживать интерес к учебе в лицее нестандартными способами.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах