1900

Львенок Симба едет в Африку

Кристина Высоцкая / Из личного архива
Челябинск, 22 июля - АиФ-Челябинск.

В августе в Челябинск пожалуют высокие гости. Южный Урал ждет делегацию, в числе гостей — даже посол Танзании. На частном самолете они заберут с собой на Черный континент спасенных Карен Даллакяном хищником. Об этом рассказал сам зоозащитник.

Напомним, несколько месяцев назад челябинский ветеринар получил призыв о помощи из далекого Дагестана. Даллакяна призывали вмешаться в ситуацию с умирающим львенком. Ни пандемия, ни ограничения в перелетах не задержали Айболита по пути к львенку. Врач нашел едва живого Симбу в сарае в 60 км от Махачкалы.

Выяснилось, что львенка использовали живодеры. Он стал жертвой уличного фотографа, который отработал с малышом сезон в Сочи. Время прошло, лев стал не нужен, его бросили, пристроив в Дагестан.

Даллакян вытащил львенка Симбу с того света и задумался о его дальнейшей судьбе. Лев не сможет жить в дикой природе и кормить себя сам. Поэтому и решено было искать приют, где о нем будут заботиться.

Так же в Африку поедет и леопард Ева. Крошечную хищницу едва не загрызла после родов собственная мать. Даллакян вскормил Еву  из соски с самых первых дней. Но Ева, вероятнее всего, сможет самостоятельно жить в дикой природе: Даллакян провел эксперимент, который показал, что у хищницы не утратились инстинкты к добыче.

Сопровождать взращенных питомцев в далекое путешествие будет сам Карен. Сейчас идет подготовка к длительному путешествию с несколькими пересадками. Карен Даллакян говорит, что не потеряет связь с Симбой и Евой, когда они останутся в далекой Африке: он договорился с коллегами, что будет получать фото- и видеоинформацию о жизни спасенных любимцев.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах