540

Голодная рысь пробралась в огород жителя Южного Урала

Челябинская область, 18 декабря — АиФ-Челябинск. Южноуралец поймал во дворе своего частного дома молодую рысь, сообщил председатель правления Ашинского отделения общества охотников и рыболовов Сергей Иконников.

Мужчина, заметивший лесную гостью из окна дома утром 15 декабря, был удивлен её наглостью. Рысь не только не собиралась уходить, но и начала есть из одной миски вместе с собаками. Южноуралец, дом которого находится на окраине рядом с лесом, не испугался хищника и надеялся, что большая кошка уйдет сама. Однако рысь несколько дней беззаботно прожила во дворе частного дома, всё время крутясь около клеток с кроликами.

По словам Иконникова, выйти к людям хищное животное, вероятно, заставило чувство голода. Несмотря на то, что в лесах Южного Урала у хищника сейчас достаточно вариантов для пропитания: мыши, зайцы, рябчики — на выходных в Аше выпал снег. Поэтому найти пищу рыси стало проблематично.

Опасаясь за детей, живущих по соседству, южноуралец заманил рысь в клетку, после чего егеря вывезли её за 30 километров от населенного пункта, в лес. Отметим, что из-за малочисленности этот хищник занесен в международную Красную книгу.

Напомним, это не первый визит опасных хищников в Ашу. Так, в октябре жители были встревожены разгуливающим и крушащим заборы медведем, который не впал вспячку.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах