aif.ru counter
59

Корт раздора. Где взять тепло для «Элиты»?

 Курган, 29 декабря - АиФ-Челябинск. 

Тогда собственники квартир решили не делиться с «Элитой» теплом и горячей водой. Но 7 декабря по решению суда в принудительном порядке теплотрасса от дома к корту была восстановлена.

«Мы до президента дойдем!» 

В квартире жительницы дома Нины Павловны прохладно. «У нас никогда не было жарко, горячей воды не хватало, хотя дом пятиэтажный. Чтобы постираться или помыться приходилось ждать позднего вечера. Зимой из подвала постоянно шёл пар. Мы надеялись, что после капитального ремонта ситуация изменится», - рассказывает пенсионерка. - «Как мы будем делиться теплом, когда нам самим не хватает?». 

С наступлением холодов администрация города объявила решение собственников жилья незаконным и обратилась в суд с иском на управляющую компанию «Риск» и на экс-председателя совета дома Ольгу Фалёву. На первом судебном заседании суд принял ходатайство чиновников о принудительном восстановлении отопления «Элите». По словам юриста УО «Риск» Натальи Ярушиной, врезка в отопительную систему дома незаконная и это было обнаружено именно при капремонте. «При капремонте все незаконные врезки устраняются, что и было сделано. Мы просили документы на оборудование, но на нас подали в суд. Никаких документов кроме муниципального контракта, на основании которого КГК обеспечивает теплом «Элиту», к делу не приобщено. Однако суд принял заявление и рассмотрел ходатайство». 

Это был лучший корт города 

Проблемы с коммуникациями крайне огорчают директора детского центра Татьяну Швецову. Лёд «Элиты» считается лучшим в городе, несмотря на то, что корт под открытым небом. Здесь занимаются около 200 ребятишек, а хоккейная команда всегда в победителях турнирных соревнований. Но в этом году работа идет с большим опозданием, корт удалось залить лишь в середине декабря. Да и горячей воды в помещении нет. Татьяна Васильевна подтвердила, что отрезок трубы, ведущей от дома к корту, долгое время был бесхозным и «парил». Но сейчас он хорошо утеплен, а в центре есть прибор учёта. 

В «Риске» уверены, что в сложившейся ситуации виновна городская администрация. Вопрос с отоплением центра можно было решить давно и двумя законными способами: проложить теплотрассу от теплопункта, который находится рядом с домом, или проложить «транзитную» трубу через подвал дома. Но чиновники выбрали самый простой (бесплатный), но нечестный по отношению к жителям дома вариант – забрать тепло. 

После январских каникул жители дома вновь пойдут в суд, они решили отстаивать своё право собственности.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах