Курган, 29 декабря - АиФ-Челябинск.
Тогда собственники квартир решили не делиться с «Элитой» теплом и горячей водой. Но 7 декабря по решению суда в принудительном порядке теплотрасса от дома к корту была восстановлена.
«Мы до президента дойдем!»
В квартире жительницы дома Нины Павловны прохладно. «У нас никогда не было жарко, горячей воды не хватало, хотя дом пятиэтажный. Чтобы постираться или помыться приходилось ждать позднего вечера. Зимой из подвала постоянно шёл пар. Мы надеялись, что после капитального ремонта ситуация изменится», - рассказывает пенсионерка. - «Как мы будем делиться теплом, когда нам самим не хватает?».
С наступлением холодов администрация города объявила решение собственников жилья незаконным и обратилась в суд с иском на управляющую компанию «Риск» и на экс-председателя совета дома Ольгу Фалёву. На первом судебном заседании суд принял ходатайство чиновников о принудительном восстановлении отопления «Элите». По словам юриста УО «Риск» Натальи Ярушиной, врезка в отопительную систему дома незаконная и это было обнаружено именно при капремонте. «При капремонте все незаконные врезки устраняются, что и было сделано. Мы просили документы на оборудование, но на нас подали в суд. Никаких документов кроме муниципального контракта, на основании которого КГК обеспечивает теплом «Элиту», к делу не приобщено. Однако суд принял заявление и рассмотрел ходатайство».
Это был лучший корт города
Проблемы с коммуникациями крайне огорчают директора детского центра Татьяну Швецову. Лёд «Элиты» считается лучшим в городе, несмотря на то, что корт под открытым небом. Здесь занимаются около 200 ребятишек, а хоккейная команда всегда в победителях турнирных соревнований. Но в этом году работа идет с большим опозданием, корт удалось залить лишь в середине декабря. Да и горячей воды в помещении нет. Татьяна Васильевна подтвердила, что отрезок трубы, ведущей от дома к корту, долгое время был бесхозным и «парил». Но сейчас он хорошо утеплен, а в центре есть прибор учёта.
В «Риске» уверены, что в сложившейся ситуации виновна городская администрация. Вопрос с отоплением центра можно было решить давно и двумя законными способами: проложить теплотрассу от теплопункта, который находится рядом с домом, или проложить «транзитную» трубу через подвал дома. Но чиновники выбрали самый простой (бесплатный), но нечестный по отношению к жителям дома вариант – забрать тепло.
После январских каникул жители дома вновь пойдут в суд, они решили отстаивать своё право собственности.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть