aif.ru counter
02.04.2015 11:50
70

Жителям Троицка пересчитают «коммуналку» после загрязнения воды

Фото Антонины Поздняковой / АиФ-Тула
Челябинская область, 2 апреля - АиФ-Челябинск.

Жителям Троицка пересчитают коммунальные платежи за водоснабжение, владельцам квартир без счетчиков уменьшат исходный норматив потребления, сообщили в пресс-службе мэрии города.

Такое решение администрация приняла после того, как в Троицке почти месяц действовало ограничение на использование воды. Из-за большого количества вредных примесей троичанам запретили пить воду из-под крана и использовать её для приготовления пищи с 3 по 27 марта. Для этого в городе организовали подвоз питьевой воды в цистернах.

«За данный период потреблено воды из водопроводной сети меньше обычного, что отразится на показаниях приборов учета воды, а соответственно и в счетах за воду и канализацию. Для абонентов, дома и квартиры которых не оснащены счетчиками, будет произведен перерасчет потребления воды, уменьшив норматив потребления на величину нормы водообеспечения населения для нужд питья и приготовления пищи», – уточнили в мэрии.

Между тем прокуратура области продолжает искать виновных в загрязнении воды марганцем, цинком и магнием. Пока под подозрения попали два промышленных предприятия. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество