aif.ru counter
31.03.2015 12:11
79

Весенний паводок угрожает жителям 413 домов Челябинска

Челябинская область, 31 марта — АиФ-Челябинск. Около 3 тысяч жителей 413 домов Челябинска могут пострадать от подтопления в результате весеннего половодья, сообщил «АиФ-Челябинск» начальник управления гражданской защиты городской администрации Александра Попатенко.

На особом контроле МЧС 25 участков площадью 224 гектара земли. Больше всего рискуют жители Ленинского района, уже зарегистрированы единичные случаи на дворовых территориях и дорогах. По словам главы администрации района Александра Орла, в ближайшие 2-3 года специалисты прогнозируют резкое повышение уровня воды в озере Смолино. В связи с этим необходимо принятие мер по откачке воды и финансовая поддержка правительства Челябинской области. Цена вопроса — 9 млн рублей. Кроме того, требуется очистка систем водоотведения в поселках Ленинского района. Стоимость работ только в одном поселке оценивается в 3 млн рублей.

«Особое внимание также будет обращено на Шершневское водохранилище. Ожидается приток 50 млн кубометров воды, свободная же емкость водохранилища составляет 44,6 миллионов кубов, — заявил Попатенко. — По графику с 1 по 30 апреля будет идти технический сброс воды 4 кубометра в секунду. В случае изменения погодных условий, возможно увеличение сброса воды до 10 кубометров воды в секунду с 10 по 15 апреля. Для очистки воды от загрязнения, МУП «ПОВВ» создан необходимый запас химических реагентов. Он рассчитан на два месяца и составляет 1230 тонн».

Для челябинцев, рискующих быть затопленными в ближайшее время, подготовлено 426 пунктов временного размещения. Чтобы предотвратить ужасные последствия паводка спасатели уже вывезли 272 349 тысяч тонн снега, что позволило уменьшить нагрузку на ливневые коллекторы. Сити-менеджер Челябинска Евгений Тефтелев также дал поручение провести комиссию по ситуации в Ленинском районе и решить вопрос с финансированием работ по очистке систем водоотведения в проблемном поселке.

Напомним, что весеннее половодье больше всего угрожает жителям таких населенных пунктов Челябинской области, как Ашинский, Брединский, Варненский, Верхнеуральский, Катав-Ивановский, Кизильский, Нагайбакский, Троицкий и Саткинский муниципальные районы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество