341

Мошенники обкрадывают челябинцев, представляясь сотрудниками Водоканала

Челябинская область, 13 февраля — АиФ-Челябинск. Жители Челябинска всё чаще становятся жертвами мошенников, представляющихся сотрудниками «Городского водоканала», сообщили «АиФ-Челябинск» в пресс-службе городской администрации.

Злоумышленники, демонстрируя фальшивые документы, выдают себя за обходчиков или слесарей МУП «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения». Осмотрев приборы учета воды, они заявляют жильцам квартир, что данная модель устарела или не соответствует нормам безопасности. В связи с этим челябинцам рекомендуют установить новые водосчётчики. Доверчивые граждане отдают мошенникам до нескольких тысяч рублей в качестве предоплаты, после чего бесследно исчезают.

«Контролеры водопроводного хозяйства, совершающие поквартирный обход, не приходят без предварительного согласования визита с жильцами, — рассказали «АиФ-Челябинск» в МУП «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения». — Если у абонента возникли подозрения по поводу личности гражданина, пришедшего с проверкой, следует обратиться в колл-центр МУП «ПОВВ» по телефону: (351) 214-00-14, где можно уточнить, работает ли на предприятии данный сотрудник, запланирован ли обход по данному адресу, проходит ли плановая проверка счетчиков».

Кроме того, коммунальщики отмечают, что пришедшие на поквартирный обход сотрудники МУП «ПОВВ», не занимаются установкой счетчиков и не принимают деньги от граждан. Первичная опломбировка согласно закону бесплатна. Предложение сделать экспресс-анализ проб воды в квартире зачастую также является мошенническим. Аферисты после манипуляций с водой предлагают гражданам приобрести фильтры.

Напомним, в начале этой недели министерство социальных отношений Челябинской области выступило с обращением, что в регионе орудуют мошенники, обворовывающие пенсионеров под видом соцработников.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах