145

Власти Челябинска накажут коммунальщиков, не убравших наледь с тротуаров

Челябинская область, 21 октября — АиФ-Челябинск. Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов в ходе рейда во вторник, 21 октября, остался недоволен тем, как коммунальщики убирают пешеходные дорожки от наледи.

По словам Давыдова, эту непогоду Челябинск пережил лучше, чем предыдущие погодные катаклизмы. С уборкой основных дорог и магистралей у властей к «Южуралавтобану» нет, а вот состояние тротуаров оставляет желать лучшего.

«Мы проехали несколько районов. Очень скользко на тротуарах, где-то они не почищены, где-то не посыпаны песко-соляной смесью, людям передвигаться трудно, — резюмировал сити-менеджер. — Завтра, по прогнозам синоптиков, в городе будет +5 градусов. Появится возможность убрать лед, намерзший в последние дни».

Наледь на тротуарах в Челябинске. Фото: Пресс-служба администрации Челябинска

Между тем, Сергей Викторович пригрозил безответственным предпринимателям, которые занимаются уборкой территорий, расторгнуть с ними контракт.

«Например, в Калининском районе победитель аукциона за 1 миллион 700 тысяч рублей был готов наводить порядок. Сегодня мы видим, в каком состоянии пешеходные дорожки. На улице Молодогвардейцев большой спуск под горку, сплошной лед. Причем это подходы к больнице и по этому пути передвигается много пожилых людей».

Отметим, что самым благополучным в плане уборки оказался Металлургический район.

Напомним, накануне власти Челябинска заявили, что у них уже не осталось денег на эффективные и экологически чистые реагенты на предстоящую зиму.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах