397

В Челябинской области «ледяной дождь» оставил без света 12 тысяч человек

Челябинская область, 20 октября - АиФ-Челябинск.

Порядка 12 тысяч южноуральцев из 27 населенных пунктов Чебаркульского и Еткульского районов до сих пор остаются без электроснабжения из-за прошедшего на выходных «ледяного дождя», сообщила «АиФ-Челябинск» начальник отдела по связям с общественностью филиала ОАО «МРСК Урала» — «Челябэнерго» Марина Чернова.

Напомним, что электричество перестало поступать в дома южноуральцев 19 октября из-за обрыва проводов вследствие обледенения после «ледяного дождя». Тогда авария затронула  19 пунктов с населением в 10415 человек. Из социально-значимых объектов под отключение попали 17 школ, 17 детских  садов, девять фельдшерских пунктов. При региональном Главке МЧС была создана специальная правительственная комиссия по ликвидации аварии под руководством вице-премьера Сергея Шаля и председателя КЧС и ОПБ Челябинской области Олега Климова.

Сейчас ситуация налаживается и электричество в дома оставшихся потребителей энергетики планируют вернуть в ближайшее время. Подразделения МРСК Урала сегодня продолжат восстанавливать электроснабжение в Чебаркульском, Пластовском, Сосновском и Аргаяшском районах Челябинской области. Из социально-значимых объектов неподключенными остаются три котельные, 10 школ, 8 детских садов и одно медицинское учреждение, сообщили в МЧС региона. 

Отметим, что непогода также рассторила планы челябинцев на эти выходные. В городе из-за снегопада образовались шестибальные пробки и опасная ситуация на дорогах. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах