72

Челябинск готовится к строительству нового собора

Авторами новой концепции проекта выступают митрополит Феофан и его подопечная Елена Колосова. Оба поделились в прессе своими впечатлениями о предвкушении будущего строительства, а также осветили некоторые подробности архитектурного замысла будущего кафедрального собора.

Основа и опора

Челябинский кафедральный собор планируется возводить на специальной платформе в виде двухэтажного стилобата, который будет выделен под классы воскресной школы, зальные помещения, предназначенные для общих церковных сборов, а также хозяйственные отсеки, где можно хранить спальные матрасы и другие полезные бытовые снасти, ведь без крепкого и спокойного сна нечего и думать о здоровье и хорошем самочувствии. Наивысшая точка собора, учитывая возведенный наверху купола крест, достигает 75 метров в высоту. Общий архитектурный стиль церковного сооружения повторяется классические традиции, подобно Исаакиевскому собору, который находится в Северной Столице России. Окружающая территория города, где планируется начать строительство, достаточно однообразна и скучна, так что возвышение благородного купольного храма станет приятным и даже «священным» дополнением в общем ландшафте территории.

Дань архитекторскому таланту

Елена Колосова вместе с Владимиром Колосовым родом с Дальнего Востока, а профильное образование на архитектурном факультете Хабаровского политехнического института позволило начать карьеру в строительной и проектировочной сфере. Сегодня авторы проекта кафедрального собора разворачивают свою деятельность в Магадане, при этом именно строительство храмов и других архитектурных сооружений выступает приоритетным направлением в семейном бизнесе.

Челябинский кафедральный собор станет дополнением в коллекции проектов соборов и церквей Магаданской епархии, а почетные награды и премии на конкурсах все-таки оправдывают старания и творческие заслуги Колосовых.

Уже с октября месяца начнутся активные строительные работы, поскольку рабочее место действительно очень удачно во всех технических аспектах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах