aif.ru counter
04.03.2015 13:05
169

Деревянный храм для молитв появится рядом с Кафедральным собором Челябинска

Челябинская область, 4 марта — АиФ-Челябинск. Временный деревянный храм возведут к лету на месте строительства уникального Кафедрального собора в Челябинске, рассказал главе Южного Урала митрополит Челябинский и Златоустовский Никодим.

«Нужно понимать, что если мы строим храм, то должно быть уже место, где можно было бы помолиться, — подчеркнул Никодим. — И рядом со строительством мы построим небольшой деревянный храмик, в который можно будет прийти, подать записки о поминовении, поставить свечи, помолиться, причаститься. Это будет маленький храм Рождества Христова».

Тем временем возведение Христорождественского  Кафедрального собора возле арены «Трактор», на Северо-Западе Челябинска, идет полным ходом. По словам гендиректора компании «Альфа Строй» Олега Иванова, из 1200 свай забыты уже больше тысячи, и в ближайшее время начнется заливка плиты фундамента.

«Строительство ведется по индивидуальному проекту, такого храма нет нигде в России. Храм будет большой и уникальный по ширине, высоте, глубине фундамента, этажности, куполам, — отметил он. — Это самый большой, красивый и знаковый объект в городе».

Вклад в строительство Кафедрального собора может сделать каждый: средства принимают на специальный счет челябинской епархии. В дальнейшем можно будет прийти и потрудиться на благоукрашение территории.

«Тот отклик, который мы получили от инвалидов, ветеранов, людей пожилого возраста, — им всем нужно поклониться в ноги, — отметил митрополит Никодим. — Все-таки в тяжелое время они по копейке будут собирать и нести на строительство храма. Они знают, где правда, где истина, они знаю то, что действительно важно, поэтому такой отклик с их стороны является примером для каждого из нас. Кафедральный собор подобен свече, которая будет светить века в память о жертвователях, строителях, людях, внесших посильный вклад в строительство главного храма Челябинской губернии».

Христорождественский Кафедральный собор в Челябинске. Фото: Пресс-служба Челябинской и Златоустовской епархии
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество