Уже давно переживающий нелёгкие времена завод «Станкомаш» продал дворец новым собственникам. Мэрия готова купить здание, но вопрос упёрся в цену.
Есть только 30 млн
По словам главы администрации Челябинска Сергея ДАВЫДОВА, дворец готовы продать за 150 млн рублей, но такая цена для города неподъёмная, даже 100 млн будет дороговато. В бюджете может для этой цели найтись не более 20-30 млн. Но с этой ценой не согласен собственник.
Пока стороны спорят, проигравшими оказываются дети и их родители. Из-за требований пожарной безопасности занятия в кружках прекратились с 1 сентября. Нарушения можно было бы устранить заранее, но здание не находится в муниципальной собственности, так что по закону вкладывать сюда городские средства нельзя.
Опять за счёт родителей?
Сейчас многочисленные кружки распределены по школам. Понятно, что далеко не везде есть условия для занятий. Как сообщила заместитель главы городской администрации Наталья КОТОВА, один из вариантов предус-матривает ремонт здания за счёт собственника и родителей, но когда это ещё будет? Сейчас идут переговоры, но ещё даже не факт, что владелец здания согласен участвовать в торгах.
В свою очередь, родители уже обратились к президенту, обвиняя как чиновников, так и бизнесменов в создании проблемы. Между тем политолог Александр ПОДОПРИГОРА предлагает свой вариант решения: «Силами городских служб оперативно устраняются самые срочные предписания, дети возвращаются на занятия. ДК лицензируется. Одновременно прокуратура Челябинска подаёт иск в защиту общественных интересов и понуждает собственника здания оплатить все расходы. Затем прокуратура оспаривает приватизацию ДК «Станкомаш». Далее это имущество ставится на баланс города с учётом накопленных ранее долгов. Сделать это абсолютно реально - было бы желание».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть