aif.ru counter
9

[Есть решения] Ваши вопросы от 17.07.2007

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 18/07/2007

...в каких дворах бывает мэр?

В настоящее время чиновники из городской администрации проверяют дворы. Хотелось бы узнать, как они выбирают дворы для осмотра. Очень бы хотелось, чтоб посмотрели, что у нас творится. Можно ли пригласить комиссию персонально в отдельно взятый двор?

Ю. Ковальчук, Челябинск

Отвечает Дмитрий Еремин, помощник первого заместителя главы Челябинска:

- Специально запланированных маршрутов осмотра городских дворов у главы города не существует. О том, куда нагрянет с контрольным визитом градоначальник, не знают даже специалисты, сопровождающие его. Однако посещает дворы Михаил Валерьевич всё же не совсем спонтанно. За несколько дней до официального осмотра мэр города проезжает по району, который ему предстоит оценить на предмет убранства, наличия асфальта, песочниц и мусорных баков. Если же вы хотите пригласить комиссию в свой двор персонально, то вам необходимо отправить в администрацию города письменное обращение. Его рассмотрят, и, возможно, вскоре к вам во двор нагрянет делегация из городской администрации.

...почему такие цены?

Почему в Челябинске никак не дешевеет черешня? Говорят, в Екатеринбурге она стоит уже 90 рублей, а у нас 150.

Е. Молотова, Челябинск

По всей видимости, ездить за черешней челябинцам лучше в Екатеринбург. Как выяснилось, у соседей больше поставщиков и вопрос цен решается более оперативно, нежели в Челябинске. К тому же, как признаются сами торговцы, в Челябинске неплохо расходится эта вкусная ягода и по высокой цене.

...что роют под нашим домом?

Мы, жильцы дома N86 по Свердловскому проспекту, живем как на вулкане и не знаем, что завтра случится с нашим домом. Из-под дома вырыли столько земли, что весь двор засыпан глиной и землей. А что творится у нас в дождливые дни! Все работы обещали прекратить до мая, но до сих пор продолжают рыть. Что пытаются вырыть под нашим домом?

Жильцы дома N 86

По информации, предоставленной газете "АиФ-Челябинск" в администрации Центрального района областного центра, в жилом доме по адресу: Свердловский проспект, N86 в настоящее время проводятся работы по увеличению объема подвального помещения путем выемки грунта без воздействия на строительные конструкции здания. Ведет работы ООО "Цитадель". В настоящее время рассмотрение вопроса правомерности действий этой фирмы находится в суде.

...как можно избавиться от управляющей компании?

Мы хотели бы отказаться от услуг ООО УК "Доверие" ввиду того, что договор составлен необъективно, а те услуги, что нам предоставляются, далеко не лучшего качества, а ведь мы платим за них 100%.

Н. Милютин, Челябинск

В администрации Челябинска нам объяснили, что на основании общего собрания собственников помещений вашего дома с управляющей компанией был заключен договор о представлении интересов по управлению, содержанию и обслуживанию общего имущества. Согласно ему, ООО УК "Доверие" обязано осуществлять контроль за качеством и объемом работ, услуг, выполняемых обслуживающими организациями.

Если считаете, что договор не выполняется, вы имеете полное право потребовать у "Доверия" отчет за прошедший год о проделанной работе и потраченных денежных средствах. Если таковой вас не устроил, путем голосования на общем собрании собственников вы вполне можете "помахать" своей управляющей компанией ручкой. Однако учтите, для этого вам придется доказать, что компания действительно нарушает пункты договора. Если же вы просто не хотите перезаключать договор с вашей управляющей компанией после окончания действия настоящего документа, то не забудьте уведомить жилищников о вашем желании расторгнуть ваши отношения не менее чем за 30 дней до окончания срока действия договора. В противном случае он будет автоматически пролонгирован (то есть будет действовать и далее).

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых