aif.ru counter
46

Зауралье: Каждая вторая детская площадка опасна

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. «АиФ-Челябинск» 21/03/2012
Фото: http://russianlook.com/

«Обязанности по содержанию площадок в надлежащем состоянии не исполняются как муниципальными властями, руководителями детских дошкольных и общеобразовательных учреждений, так и управляющими организациями», - заявили в областной прокуратуре после проверки.

С горки - в пропасть

Так, в селе Кетово большинство качелей и горок, установленных вблизи жилых домов, неисправно, состояние конструкций критическое. Другие «малые архитектурные формы» сломаны и заржавели. Как правило, детские площадки не отгорожены от проезжей части, завалены мусором, а то и вовсе используются как стоянки для автомобилей. В ответе за это безобразие управкомпания и охрана общественного порядка. Директор кетовской УК «Орион» получил от прокуратуры представление с требованием устранить нарушения федерального законодательства. Обязать управляющую компанию провести ремонт игровых площадок можно через суд.

Девять исков

Опасные детские площадки выявлены в Варгашинском, Куртамышском, Мокроусовском, Шумихинском районах. Печальная ситуация с игровыми зонами в Кургане и Шадринске. Однако в последнее время горожане сами стали проявлять инициативу. Примеры пока единичные. Прошлым летом на городской конкурс дворовых территорий в Кургане едва удалось набрать 14 участников из многоквартирных домов, хотя призовой фонд составил 1 млн рублей. В целом же проблема благоустройства детских площадок современными игровыми комплексами на уровне муниципалитетов не решается никак. Итоги прокурорской проверки: 85 нарушений федерального законодательства, 7 дел об административных правонарушениях, 9 исковых заявлений. Надзорные мероприятия в этой сфере будут продолжены.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах