73

Челябинские следователи не подтвердили факт издевательства над воспитанницей детдома

Челябинск, 20 сентября – АиФ-Челябинск. Следственная проверка по факту жесткого обращения в детском доме N2 Челябинска с 9-летней воспитанницей, которая пожаловалась на травлю и жестокость старших девочек, не подтвердилась.

Лечащие врачи рассказали, что в момент поступления девочки в больницу каких-либо следов применения к ней насилия не имелось. Согласно заключению психологического исследования, у девочки выявлен очень низкий уровень интеллекта, она обладает чувствительной нервной системой, имеет богатую фантазию и склонна к преувеличению и фантазированию, сообщает пресс-служба администрации Челябинска.

Кроме того, следственный отдел по Центральному району Челябинска также проводил расследование и не подтвердил факта применения физического насилия. Поэтому в возбуждении уголовного дела бабушки воспитаннице, которая подала заявление, отказано.

Отметим, что в июле этого года, во время уборки территории старшие воспитанницы связали девочке руки и ноги, затолкали ее в мешок с мусором и битым стеклом, который завязали и выбросили на мусорную свалку. Ребенку удалось порвать мешок и выбраться наружу. С многочисленными порезами, с завязанными руками, она добралась до места, где в детском доме установлены камеры видеонаблюдения, и стала звать на помощь. Она надеялась, что воспитатели увидят ее, но на крики из здания никто не вышел. Прошло немало времени, прежде чем пострадавшую услышали младшие девочки, вышли и развязали ее, рассказала бабушка.

Однако девочка тоже утверждает, что ее травля продолжилась, из-за чего в августе с нервным приступом она оказалась в больнице.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах