Примерное время чтения: 2 минуты
62

Аня Большакова, которую накануне искал весь город, не хотела возвращаться домой из-за постоянных побоев тёти

Фото: www.russianlook.com

Напомним, в Челябинске 2 апреля 10-летняя Анна Большакова. Девочка ушла в школу № 145, которая находится недалеко от дома в посёлке Ново-Синеглазово, и о её месте нахождении ничего не было известно. Аня должна была появиться на уроке физкультуры и английского языка, но перед занятиями решила зайти в магазин купить газировки. Выйдя из магазина, ребенок пропал.

3 апреля с заявлением в правоохранительные органы обратилась тетя девочки, являющаяся ее опекуном. Девочка была найдена в подъезде одного из многоэтажных домов поселка Ново-Синеглазово. Со слов ребенка, она потеряла в школе сменную обувь и боялась возвращаться домой, поэтому переночевала в подъезде жилого дома.

«Далее при общении со следователем, девочка отказалась возвращаться домой к тете, сообщив, что последняя неоднократно применяла к ней физическое насилие», - отмечают в Следственном управлении СК России по Челябинской области.

По данному факту организована доследственная проверка, по признакам преступления, предусмотренного статьёй УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

В рамках проверки инициирован вопрос об отмене опекунства над девочкой.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах