Примерное время чтения: 3 минуты
290

Курганский пристав привез на Урал Зеленый берет

Курган, 30 августа - АиФ-Челябинск. Как рассказали в ведомстве, Смирнов вошел в число 11 победителей финального этапа Всероссийских квалификационных испытаний на право ношения Зеленого берета, где соревновалось более 80 бойцов. Испытания проходили с 25 по 28 августа на базе учебного центра УФСИН России по Республике Мордовия. В рамках испытаний бойцы, в полной боевой экипировке весом 12 килограммов, совершили марш-бросок, в ходе которого преодолели две водные преграды, полосу препятствий, штурмовую полосу, выполнили комплекс силовых упражнений.

Участникам, прошедшим тяжелейшее первое испытание, предстояло выполнить специальные упражнения контрольных стрельб из автомата Калашникова и пистолета Макарова, а также комплекс гимнастических упражнений. После этого самых стойких ждали непрерывные поединки с мастерами рукопашного боя длительностью 6 минут.

Курганскую область на соревнованиях представили двое участников: судебные приставы по ОУПДС Дмитрий Смирнов и Александр Комар. К сожалению, Александр Комар сошел с дистанции, в связи с полученной травмой.

В итоге, победителями испытаний стали по два представителя УФССП России по г. Москве и Республике Алтай, а также бойцы из Курганской области, Республики Марий Эл, Мурманской области, Республики Хакасия, Кемеровской и Архангельской областей.

В УФССП по Курганской области гордятся тем, что зауральский пристав Дмитрий Смирнов, пока первый судебный пристав в Уральском федеральном округе, кому удалось успешно преодолеть все этапы Всероссийских испытаний. Дмитрий - кандидат в мастера спорта по комплексному единоборству, призер Всероссийского турнира по КЕ, посвященного памяти Тазетдинова А.Г., 2010 г; призер соревнований по самбо в рамках Спартакиады ОГО ВФСО «Динамо» 2010-2012 гг.; призер чемпионата УрФО ФССП России по комплексному единоборству, 2012 г.; чемпион Курганской области по рукопашному бою, 2009-2010 гг. Должность государственной гражданской службы занимает уже более 7 лет.

Для справки: Зеленый берет – это отличительный знак лучших и наиболее подготовленных сотрудников Федеральной службы судебных приставов. Цвет берета выбран не случайно. Еще в 19 веке Министерство юстиции России определило судебным приставам именно этот цвет обмундирования. По традиции он и сегодня присутствует на форменной одежде, эмблеме, отличительных знаках и флаге ведомства.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах