aif.ru counter
89

В Челябинске пройдет турнир по дог-фризби

Челябинск, 7 августа – АиФ-Челябинск. Четвероногие спортсмены и их хозяева соберутся в ближайшее воскресенье в центре «Анкур» на десятый турнир по дог-фризби. Как утверждают организаторы, в этом виде спорта нет никаких ограничений. Однако для того, чтобы поймать летящую тарелочку (фризби), собака должна владеть определенными навыками.

фото: СКЦ "Анкур"

А вот в соревнованиях пичт&гоу могут принять участие даже новички. На данное задание участникам отводить полторы минуты, и чем дальше и больше будут броски – тем вероятнее будет победа. Принять участие в турнире, а также просто насладиться ярким шоу могут все владельцы собак и жители Челябинска. Начало 11 августа по адресу Дегтярева, 2а, центра «Анкур».

Кстати

Отметим, что в центре занимаются с детьми-инвалидами с помощью собак-терапевтов. Для проведения занятий по канис-терапии специалисты комплекса специально ездили на семинары по повышению квалификации.

Справка: пичт&гоу – это развлекательные соревнования по апортировке, придуманные в Японии, сегодня входят в состав больших кинологических соревнований – INULYMPIC GAMES – Собачьих Олимпийских Игр (напомним, что «ину» по-японски значит «собака»). Суть соревнований выражена в их названии: питч-энд-гоу – бросай-и-беги. Хозяин что-то бросает – собака бежит и приносит. Принести нужно быстро! Но побеждает не только тот, кто быстрее принесет, но и чей хозяин дальше бросит апорт.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество