Примерное время чтения: 1 минута
130

Южноуральцы выбрали финалистов конкурса «Стань знаменитым с метеоритом»

Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Челябинск, 3 июня – АиФ-Челябинск. В пятерку финалистов конкурса вышли следующие авторы и их работы: «Экстрим парк» от Виталия Калмыкова. За него проголосовали 4559 человек. Второе место пока занимает «Метеоритный фонтан» Аэлиты Худяковой – 3 181 голос.

фото:пресс-служба губернатора Челябинской области

На третью строчку южноуральцы поместили памятник Рината Махмутова «Разбитое окно» - 2 951 голос. С небольшим отставанием идет «Метеоритная мозаика» от Ивана Болотнова (2906 человек). Замыкают круг участников финала «Памятные монеты» Антонины Дружининой (2786 голосов).

фото:пресс-служба губернатора Челябинской области

Итоговое голосование начнется 17 июня на сайте губернатора области Михаила Юревича. Победителя определят сами южноуральцы. Лучший проект и имя его автора огласят 24 июня. Именно он получит главный приз – 100 тысяч рублей и возможность реализовать свою идею.

Напомним, что в марте губернатор  объявил конкурс на лучший проект о событиях 15 февраля 2013 года. Жюри конкурса возглавили скульптор Эрнст Неизвестный и музыкант Олег Митяев. А начиная с 20 мая и до второго июня шло голосование, в котором из 10 отобранных жюри проектов, южноуральцам предстояло выбрать пять для участия в финале.  

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах