49

Олег Митяев и Эрнст Неизвестный войдут в жюри конкурса «Стань знаменитым с метеоритом»

Челябинск, 23 апреля – АиФ-Челябинск. Теперь предстоит выбрать лучшие идеи. Жюри конкурса возглавят известный бард Олег Митяев и скульптор Эрнст Неизвестный. Кроме того, оценивать работы участников будут артист Юрий Цапник, журналист Владлен Феркель, ведущий Павел Седов, музыкант Борис Каплун, директор краеведческого музея Богдановский и другие.

Идеи принимались ровно месяц – с 20 марта по 20 апреля. Каждый желающий принять участие мог оставить заявку на сайте губернатора Челябинской области. Всего за это время было подано 712 заявлений, причем не только от южноуральцев, но и из других регионов, даже из других стран.  Большинство участников предлагают разные варианты памятников, скульптур и стел. Но есть и те, кто хочет сохранить память о болиде в песнях, стихах. Печать на кружках в Барнауле падающего болида имеет большой спрос. Оригинальный вариант – изменить герб области, и добавить туда падающий метеорит.

В итоге жюри выберет лишь 10 конкурсантов, за работы которых будут голосовать жители региона. В финал выйдут только пять идей. Победитель получит приз – 100 тысяч рублей, а за второе и третье место вручат 50 и 30 тысяч соотвественно. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах