68

Британец, подравшийся с челябинским полицейским, отпущен из зала суда

Челябинск, 14 мая – АиФ-Челябинск. В Челябинске прекращено разбирательство нашумевшего уголовного дела. 51-летний житель города Ковентри обвинялся по статье «применение насилия не опасного для жизни в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих служебных обязанностей».

Напомним, что конфликт произошел 21 марта в гостинице «Маркштадт». Нетрезвый Клейтон набросился на персонал гостиницы с кулаками. Сотрудники «Маркштадта» были вынуждены вызвать полицейских. Но иностранец челябинских «копов» не испугался – приехавшим на место происшествия стражам порядка также досталось от дебошира. Британский подданный ударил кулаком в лицо одного из полицейских.

Потерпевший сотудник полиции помирился с британцем в зале суда. Заграничный гость свою вину полностью признал. Как отмечают в пресс-службе центрального суда Челябинска, Брайн добровольно загладил причиненный полицейскому вред материально.

Согласно закону, лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности в случае, если обвиняемый примирился с потерпевшим. Именно поэтому суд изменил меру пресечения иностранцу на подписку о невыезде и надлежащем поведении. Счастливый Клейтон Брайн был освобожден сегодня, 14 мая, из-под стражи в зале суда.

Напомним, что британец приезжал в южноуральскую столицу по бизнесу. После случившегося  адвокат Брайна просил отпустить своего клиента под залог в два миллиона. Защитник объяснил, что Клейтон Брайн в Великобритании имеет на иждивении трех несовершеннолетних детей и положительно характеризуется по месту жительства и работы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах