Примерное время чтения: 2 минуты
80

Британец, устроивший драку в Челябинске, просит отпустить его под залог в два миллиона

Челябинск, 26 марта – АиФ-Челябинск. 51-летний Клейтон Брайн обвиняется в применении насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Напомним, что инцидент произошел 21 марта. Нетрезвый обвиняемый набросился на персонал гостиницы с кулаками. Сотрудники «Маркштадта» вынуждены были вызвать полицейских. Но иностранец челябинских «копов» не испугался – приехавшим на место происшествия стражам порядка также досталось от дебошира. Британский подданный ударил кулаком в лицо одного из полицейских.

Как отмечают в пресс-службе Центрального районного суда, Клейтон прибыл в Челябинск по бизнесу. У мужчины имелись на руках авиабилеты на 23 марта. Именно поэтому британца заключили под стражу – чтобы не смог избежать уголовной ответственности за совершенное на территории России преступление.

Обвиняемый, который не владеет русским языком, с помощью переводчика попросил суд избрать в отношении него меру пресечения в виде залога. Адвокат Брайна заверил, что компания, где работает англичанин, готова предоставить до двух миллионов рублей для уплаты залога. Защитник также объяснил, что Клейтон Брайн в Великобритании имеет на иждивении трех несовершеннолетних детей и положительно характеризуется по месту жительства и работы.

Вскоре апелляционную жалобу рассмотрит Челябинский областной суд.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах