137

Директор филиала ЧелГУ, арестованный за взятки, пожаловался из СИЗО на здоровье

Скриншот с сайта youtube.com

Троицк, 21 февраля – АиФ-Челябинск. Бывший директор Троицкого филиала ЧелГУ находится в следственном изоляторе третий месяц.

Известно, что Валерий Пищулин болен сахарным диабетом второй степени.  Известно, что это заболевание включено в перечень тяжелых заболеваний, препятствующих содержанию под стражей подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений. Следствию известно о результатах врачебной комиссии, которую проходил Пищулин. Однако меру пресечения стражи порядка не меняют.

 

Справка
Пищулин Валерий Гаврилович – бывший директор Троицкого филиала ГОУ ВПО «Челябинского государственного университета», доктор педагогических наук, профессор, кандидат юридических наук. Родился 21 апреля 1953 года в Троицке. В 2007 году Валерий Пищулин был признан «Человеком года» в номинации «Образование».

 

В своем блоге правозащитник Алексей Севастьянов пишет: «Если говорить о самом деле о взяточничестве, то 2 эпизода из всех вменяемых Пищулину вообще связаны с получением спиртного на сумму не более 1 000 рублей. Судя по данным фактам, мы наблюдаем очередной пример «охоты за ведьмами» в отношении заслуженного человека».

Омбудсмен также отмечает, что в данном случае речь идет о прямом нарушении права человека на жизнь. В изоляторе начали усугубляться заболевания Валерия Пищулина. Из-за диабета у мужчины парализует ноги: «Люди с таким заболеванием нуждаются в свежем воздухе, более качественном медицинском уходе, при этом человеку необходима нормальная психологическая обстановка. Отсутствие данных факторов приравнивает условия содержания Пищулина к пыточным».

Алексей Севастьянов уже направил обращения в Следственный комитет и в Областную прокуратуру с просьбой провести проверку и принять меры по защите жизни и здоровья бывшего директора.

Напомним, что в ноябре 2012 года Валерий Пищулин, являясь директором филиала ЧелГУ в Троицке, получил от своей студентки взятку. По версии следствия, девушка была не допущена к сдаче экзамена и решила таким образом ликвидировать свою задолженность по учебе.

Позже в ходе обысков в квартире обвиняемого обнаружили несколько единиц огнестрельного оружия. Кроме этого, были найдены документы на недвижимость за границей. Бумаги оформлены на супругу и дочь Валерия Гавриловича.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах