Примерное время чтения: 2 минуты
87

Процесс «Челябинцы против Давыдова» перенесли на апрель

Челябинск, 19 февраля – АиФ-Челябинск. Напомним, что летом прошлого года улица Татьяничевой на отрезке, где располагаются дорогие коттеджи оказалась перекрыта с двух сторон металлическими столбами. Официально причиной перекрытия муниципальная власть называла ремонт водовода, однако со временем столбы не только никуда не делись, но и сменились полноценным шлагбаумом на замке.

Давно известно, что на этой улице располагаются коттеджи сити-менеджера Сергея Давыдова, заместителя председателя гордумы Бориса Видгофа и других чиновников. Именно поэтому перекрыли Татьяничевой – уверены жители, которые обратились с жалобой по этому поводу к полпреду президента Игорю Холманских. Письмо из полпредства попало в прокуратуру Советского района, которая оспорила законность перекрытия движения по улице. Первое заседание состоялось 21 декабря прошлого года. 

Как сообщил челябинский политолог Александр Подопригора, к тому времени гордума успела узаконить шлагбаумы, включив улицу Татьяничевой в зону коттеджной застройки, что автоматически исключило ее из перечня дорог общего пользования. 

– Это, конечно, мое оценочное суждение, но я полагаю, что улицу Татьяничевой у челябинцев украли, - считает Подопригора. – Нечто подобное было в истории Челябинска лишь раз. В 70-е, в самый «расцвет застоя», перекрывали улицу Сони Кривой от Свердловского проспекта до Красной – там жил первый секретарь обкома КПСС М. Воропаев. Но вскоре отменили это решение. Ума и совести тогда хватило, теперь же на это надежды нет никакой. 

Сегодня должно было состояться второе заседание суда, но его решено перенести на 18 апреля.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах